
Яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга 🎂
#застолье Летом делаю компот, яблоки консервировала целиком (спасала урожай), так вот,...
¿
Ингредиенты
- муки 1 стакан
- яйца 3
- сахарного песка 1 стакан
- Яблоки из компота целые
- растительного масла (для формы) 3 ст. л.
- геркулеса 3 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Яблоки порезала, удалила сердцевину.
2
Получилось 1/3 2,5-литровой кастрюли.
3
Яйца с щепоткой соли взбила и постепенно добавила весь сахар. Все смешала до пены. Затем постепенно ввела муку, перемешивая ложкой.
4
5
На дно сковороды (30 см) налила растительное масло, распределила по сковороде, высыпала геркулес и, потрясая сковородой, разровняла его по дну (вместо пекарский бумаги, да и вкус получается отличный!!!). Сверху распределила яблоки и вылила тесто.
6
Духовку заранее разогрела, поставила выпекаться сковороду при 200 градусах. Через 35 минут проверила пирог, он был уже готов (сухая спичка), но корочка не сильно подрумянилась, поэтому я его держала еще минут 15. Затем вынула из духовки и под полотенцем оставила на 30 минут.
7
Забыла сфотографировать весь пирог! Но, вспомнила и остатки хоть показала. Пирог очень вкусный, пышный, яблоки ничуть не хуже свежих, на тесто никак не повлияли, что свежие, что консервированные — результат великолепный!



4.98610
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями