Пахлава
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Марти🌳
#пахлава #восточныесладости
Ингредиенты
- Мука 1 кг
- Сметана 400 г
- Сливочное масло 400 г
- яйца+желток для смазывания 2
- Разрыхлитель 2 ч.л
- Орехи 2,5 стакана
- Сахар (или по вкусу) 1,5 стакана
- пакетик Ванилин
- Пряности (корица, кардамон) по вкусу
- Для первой заливки:
- сливочного масла 100 г
- Для второй заливки:
- сахара 1 стакан
- воды 150 мл
- меда 50 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Размягчить сливочное масло, добавить яйца, перемешать.
Полученную массу соединить с мукой, в которую примешан разрыхлитель. Замесить мягкое слоистое тесто и отправить в холодильник, пока готовим начинку.
2
Отложить четвертинки грецких орехов или миндаль, фундук, арахис в нужном количестве.
Остальное измельчить добавить сахар, ваниль (пряности по желанию).
3
Охлажденное тесто поделить на части в зависимости от размеров формы. Каждую часть раскатать в очень тонкий пласт.
4
Смазываем противень сливочным маслом, выкладываем пласт теста, начинку (можно полить медом), снова тесто/начинка/тесто...
5
Верхний слой нужно разметить на будущие порционные куски. Сначала параллельные линии, затем наискось. Нижний слой не разрезать!
6
Смазать поверхность желтком с 1 ст. л. холодной воды для глянца. В каждый ромб воткнуть орех.
7
Поместить в разогретую духовку (180°). Через 15 минут достать,подновить ножом разрезы также не дорезая их до конца, пройтись вдоль стенок формы. Залить растопленным сливочным маслом. Вернуть в духовку на 30-40 минут.
8
Вторая заливка: сахар с водой доводим до кипения, провариваем ещё несколько минут (по желанию добавляем мёд). Заливаем пахлаву и печем ещё несколько минут..
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98670
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями