Медовая пахлава
Рецепт с фото пошаговый
Автор Проверенные Рецепты️ ✔️
А вот рецепт пахлавы. Очень её люблю. Пробовала разные рецепты, у друзей и знакомых....
Ингредиенты
муки (возможно больше, смотреть по тесту) 450 гр
воды в тесто (200 мл в сироп) 150 мл
слив масла в тесто (отдельно растопить масло для слоев) 300 гр
яйца 2
сахара в тесто (отдельно для смеси орехов) 2 ст ложки
орехов (миндаль, фундук, грецкие орехи) 350 гр
мёда 200 гр
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Способ приготовления:
Сделать тесто из тертого масла, ледяной воды (150 мл), холодной муки, сахара и взбитых яиц. Охлаждать 2-2,5 ч.
Поделить на 8 частей, раскатать ТОНКО. Размолоть орехи в крошку, смешать с сахаром. Нижний слой теста должен быть потолще остальных(как и в верхний) мажем каждый слой растопленное сливочным масло и посыпаем смесью орехов. (так каждый слой)
2
Порезать изделие аккуратно ромбами. И положить сверху цельные грецкие орехи.
Через 10 минут после выпекания полить медовым сиропом (мед+вода 1:1), готовить еще полчаса. Температура духовки – 200 градусов.
3
Заходите на мою страницу в инстаграме http://instagram.com/retsep_online
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91323
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!