Пахлава медовая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Пахлава у меня ассоциируется с море, детством. Рецепт моей бабушки. Оооочень вкусно!
2 ч
12 порции
2
Ингредиенты
- сливочного масла 350 г
- Сметаны 300 г
- куриных яйца 4
- тростникового сахара 2 ст.л.
- муки 4 ст.л.
- соды 1 ч.л.
- кукурузного крахмала (либо картофельного) 1 ч.л.
- грецких орехов 170-200 г
- мёда 2 ст.л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Начнём с теста: в муку добавить крахмал, перетереть с маслом к.т. в крошку, добавить три желтка, сметану и соду. Замесить тесто и убрать в холодильник на час😴 тесто не должно липнуть к рукам, получится эластичное и нежное.
2
Вытаскиваем тесто, катаем из него колбаску и делим на 8-9 шариков.
3
Готовим начинку: орехи перемолоть (но не в труху), чтоб они были мелкими кусочками. Соединить три белка, сахар и орехи, перемешать все в однородность.
4
Каждый шарик следует тонко-тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности.
Из обрезков потом, я тоже делаю шарики и раскатываю коржи.
5
Берём глубокий противень, смазываем слив.маслом и посыпаем мукой.
На него мы будем листа теста, чередуя тесто-начинка. Последним слоем должно быть тесто. Разрезать получившийся пирог на ромбики, смазать желтком, украсить орешками.
6
Выпекать минут 50-60, при 180 С режим верх-низ. Зависит от духовки.
За 5-10 минут до готовности достать, полить медом, растопленным и перемешанным с 50 г сл.масла. Вернуть в духовку, довести до готовности. И когда она полностью остынет - вытаскиваем из противня!
Готово! Приятного аппетита 😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881435
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Лилия Камозина
оставил(а)
Очень вкусная получается и проста в приготовлении👌🏻 спасибо за рецепт🌸
18 сентября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!