avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пахлава медовая

Пахлава медовая

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина
Пахлава у меня ассоциируется с море, детством. Рецепт моей бабушки. Оооочень вкусно!
2 ч
12 порции
2

Ингредиенты

  • сливочного масла 350 г
  • Сметаны 300 г
  • куриных яйца 4
  • тростникового сахара 2 ст.л.
  • муки 4 ст.л.
  • соды 1 ч.л.
  • кукурузного крахмала (либо картофельного) 1 ч.л.
  • грецких орехов 170-200 г
  • мёда 2 ст.л.

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Начнём с теста: в муку добавить крахмал, перетереть с маслом к.т. в крошку, добавить три желтка, сметану и соду. Замесить тесто и убрать в холодильник на час😴 тесто не должно липнуть к рукам, получится эластичное и нежное.
2
Вытаскиваем тесто, катаем из него колбаску и делим на 8-9 шариков.
3
Готовим начинку: орехи перемолоть (но не в труху), чтоб они были мелкими кусочками. Соединить три белка, сахар и орехи, перемешать все в однородность.
4
Каждый шарик следует тонко-тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности. Из обрезков потом, я тоже делаю шарики и раскатываю коржи.
5
Берём глубокий противень, смазываем слив.маслом и посыпаем мукой. На него мы будем листа теста, чередуя тесто-начинка. Последним слоем должно быть тесто. Разрезать получившийся пирог на ромбики, смазать желтком, украсить орешками.
6
Выпекать минут 50-60, при 180 С режим верх-низ. Зависит от духовки. За 5-10 минут до готовности достать, полить медом, растопленным и перемешанным с 50 г сл.масла. Вернуть в духовку, довести до готовности. И когда она полностью остынет - вытаскиваем из противня! Готово! Приятного аппетита 😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Д
оставил(а)
Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт!
27 апреля 2021 г.
Ответить
Очень вкусная получается и проста в приготовлении👌🏻 спасибо за рецепт🌸
18 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!