ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пахлава медовая

Пахлава медовая

Рецепт с фото пошаговый

Автор Tatiana
Раскрываю самый настоящий семейный секретный рецепт ! Конечно , вариантов приготовления...

Ингредиенты

  • муки 4 ст
  • сливочного масла 400 г
  • желтка 4
  • сметаны 400 г
  • разрыхлителя 1 ч.л
  • ванильного сахара 10 г
  • Начинка:
  • молотых грецких орехов 0.5
  • сахарного песка 0.5
  • ванильного сахара(10 г) 1 пачка
  • белка не взбивая 4

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Муку, масло,желтки, сметану, разрыхлитель и сахар все рубим ножом до получения однородной массы. Делим получившееся тесто на 8 шариков и убираем на час в холодильник.
2
В отдельной миске смешать молотые орехи, сахар, белки, все это перемешать и начинка готова
3
Каждый шарик теста тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности. На противень выкладывать листы теста, смазывать их растопленным сливо ным маслом и посыпать начинкой, чередуя : тесто - начинка. Последним слоем должно быть тесто. Разрезать получившийся пирог на ромбики, только верхний слой смазать желтком, украсить орешками.
4
Выпекать минут 40-50 при 200 градусах. За 5-10 минут до готовности достать, полить растопленным медом. Вернуть в духовку, довести до готовности. Очень важно отметить, что вытаскивать из противня можно только полностью остывшую пахлаву ! Иначе она растечется ! Приятного аппетита !
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!