
Пахлава медовая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tatiana
Раскрываю самый настоящий семейный секретный рецепт ! Конечно , вариантов приготовления...
Ингредиенты
- муки 4 ст
- сливочного масла 400 г
- желтка 4
- сметаны 400 г
- разрыхлителя 1 ч.л
- ванильного сахара 10 г
- Начинка:
- молотых грецких орехов 0.5
- сахарного песка 0.5
- ванильного сахара(10 г) 1 пачка
- белка не взбивая 4
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Муку, масло,желтки, сметану, разрыхлитель и сахар все рубим ножом до получения однородной массы. Делим получившееся тесто на 8 шариков и убираем на час в холодильник.
2
В отдельной миске смешать молотые орехи, сахар, белки, все это перемешать и начинка готова
3
Каждый шарик теста тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности. На противень выкладывать листы теста, смазывать их растопленным сливо ным маслом и посыпать начинкой, чередуя : тесто - начинка. Последним слоем должно быть тесто. Разрезать получившийся пирог на ромбики, только верхний слой смазать желтком, украсить орешками.
4
Выпекать минут 40-50 при 200 градусах. За 5-10 минут до готовности достать, полить растопленным медом. Вернуть в духовку, довести до готовности. Очень важно отметить, что вытаскивать из противня можно только полностью остывшую пахлаву ! Иначе она растечется ! Приятного аппетита !



4.94955
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями