
Пахлава медовая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tatiana
Раскрываю самый настоящий семейный секретный рецепт ! Конечно , вариантов приготовления...
Ингредиенты
- Муки 4 стак.
- Сливочного масла 400 г
- Желтка 4
- Сметаны 400 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Ванильного сахара 10 г
- Начинка:
- Молотых грецких орехов 0,5
- Сахарного песка 0,5
- Ванильного сахара(10 г) 1 пач.
- Белка не взбивая 4
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Муку, масло,желтки, сметану, разрыхлитель и сахар все рубим ножом до получения однородной массы. Делим получившееся тесто на 8 шариков и убираем на час в холодильник.
2
В отдельной миске смешать молотые орехи, сахар, белки, все это перемешать и начинка готова
3
Каждый шарик теста тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности. На противень выкладывать листы теста, смазывать их растопленным сливо ным маслом и посыпать начинкой, чередуя : тесто - начинка. Последним слоем должно быть тесто. Разрезать получившийся пирог на ромбики, только верхний слой смазать желтком, украсить орешками.
4
Выпекать минут 40-50 при 200 градусах. За 5-10 минут до готовности достать, полить растопленным медом. Вернуть в духовку, довести до готовности. Очень важно отметить, что вытаскивать из противня можно только полностью остывшую пахлаву ! Иначе она растечется ! Приятного аппетита !



4.94955
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями