Пахлава медовая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Готовить просто 🏃♂️
Рецепты пахлавы в разных национальных кухнях отличаются. Однако, все существующие...
Ингредиенты
- муки 350 г
- соды 1/2 ч. л.
- сливочного масла 280 г
- яйца 4 шт.
- сахара 300 г
- сметаны 250 г
- грецких орехов 650 г
- мёда 170 г
Шаги приготовления
83
человека планируют готовить
1
Смешать муку и соду, натереть сливочное масло (180 г) - перетереть в крошку.
2
Яйца (3 шт.) отделить желтки от белков, желтки перемешать, влить в тесто, добавить сметану, замесить тесто.
3
Грецкие орехи (500 г) порубить ножом или измельчить в блендере. Добавить сахар, перемешать, влить белки, перемешать.
4
Форму для запекания смазать сливочным маслом.
5
Тесто раскатать в тонкие пласты, выложить на дно формы, поверх теста выложить ореховую начинку, выкладываем так слой за слоем.
6
Последний слой теста смазать яйцом. Разрезать пахлаву на кусочки, каждый кусочек украсить половинкой орешка.
7
Ставим в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 15 минут.
8
Соединить в сотейнике сливочное масло (100 г) с медом, поставить на плиту до закипания.
9
Достаем пахлаву из духовки, поливаем содержимым из сотейника, еще раз разрезаем и ставим в духовку еще на 20 минут.
10
Долгие видео рецепты никто не любит! Мы стараемся уложиться в 1-3 минуты, в зависимости от сложности блюда.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921097
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями