avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пахлава медовая

Пахлава медовая

Рецепт с фото пошаговый

Автор Готовить просто 🏃‍♂️
Рецепты пахлавы в разных национальных кухнях отличаются. Однако, все существующие...

Ингредиенты

  • муки 350 г
  • соды 1/2 ч. л.
  • сливочного масла 280 г
  • яйца 4 шт.
  • сахара 300 г
  • сметаны 250 г
  • грецких орехов 650 г
  • мёда 170 г

Шаги приготовления

83
человека планируют готовить
1
Смешать муку и соду, натереть сливочное масло (180 г) - перетереть в крошку.
2
Яйца (3 шт.) отделить желтки от белков, желтки перемешать, влить в тесто, добавить сметану, замесить тесто.
3
Грецкие орехи (500 г) порубить ножом или измельчить в блендере. Добавить сахар, перемешать, влить белки, перемешать.
4
Форму для запекания смазать сливочным маслом.
5
Тесто раскатать в тонкие пласты, выложить на дно формы, поверх теста выложить ореховую начинку, выкладываем так слой за слоем.
6
Последний слой теста смазать яйцом. Разрезать пахлаву на кусочки, каждый кусочек украсить половинкой орешка.
7
Ставим в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 15 минут.
8
Соединить в сотейнике сливочное масло (100 г) с медом, поставить на плиту до закипания.
9
Достаем пахлаву из духовки, поливаем содержимым из сотейника, еще раз разрезаем и ставим в духовку еще на 20 минут.
10
Долгие видео рецепты никто не любит! Мы стараемся уложиться в 1-3 минуты, в зависимости от сложности блюда.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями