avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Крымская медовая пахлава

Крымская медовая пахлава

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наида Рабаданова
1 ч 30 мин
45-60 порций

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Яйцо 1 шт
  • Маргарин 150 г
  • Вода 250 мл
  • Мука ~600 г(+-)
  • 🌺 Сироп:
  • Вода 250 мл
  • Сахар ~900 г - 1 кг
  • Мед 1-4 ст.л
  • Лимонная кислота щепотка
  • 🌺 Подсолнечное масло (для жарки) 1-1,5 л

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Замесить тесто. Яйца, воду, растопленный маргарин (не сильно горячий и не теплый) смешать. Добавить просеянную муку и замесить тесто средней консистенции (не слишком мягкое и не тугое). Разделить тесто на две равные части и раскатать в тонкий пласт (чем тоньше раскатаем тесто, тем нежнее будет пахлава).
2
На большой стол расстелить кухонное полотенце и выложить раскатанное тесто. Оно должно немного подсохнуть, в комнате не должно быть сквозняков. Тесто сохнет примерно около часа.❗Важно❗Если тесто не подсушить, пахлава прилипнет и не будет красивых раскрытых слоев. Тесто подсохло, свернуть в рулет до середины, смазать края водой и свернуть в рулет до конца (ширина рулета ~7 см). Нарезать тесто под наклоном, для точной ширины можно подставить два пальца, так будет одинаково.
3
В раскаленном масле обжарить пахлаву с двух сторон на среднем огне. Жарится с одной стороны примерно 1 минуту. Для сиропа нам понадобится обычная кастрюля. Налить воду, после того как вода закипит, в 3-4 приема добавить сахар (закипела вода, добавили 200-300 г сахара и так 3-4 раза)
4
После в сиропе начнет подниматься пенка это признак того, что сироп готов (аккуратно сироп может убежать как молоко😉🤭) уменьшаем огонь иначе сироп может выкипеть из кастрюли. Добавить мед и щепотку лимонной кислоты, варить сироп 10 мин на слабом огне. Сироп готов. Пахлаву обмакнуть в сиропе и выложить в красивую посуду.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!