
Пахлава медовая 😋🥜🍯
Рецепт с фото пошаговый
Автор VikkiGo 🌵💋 🌳
Раскрываю вам самый настоящий семейный секретный рецепт! 😊😍 #пахлава #пахлавамедовая...
60 мин
7 порций
Ингредиенты
- Масло сливочное 350 г
- Сметана 300 г
- Яйца куриные 4 шт.
- Сода 1 ч. л.
- Сахар 2,5 ст. л.
- Мука 4 стак.
- Мед 2 ст. л.
- Грецкие орехи 2 стак.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сначала приготовим тесто: Муку перетереть с 300 г масла в крошку. Добавить 3 желтка, сметану и соду, замесить тесто, убрать его в холодильник на 40-50 мин.
2
Достать с холодильника, разделить на одинаковых 8 шариков.
3
Готовим начинку: орехи перемолоть, но не в муку, а чтоб оставались кусочки.
4
Соединить 4 белка, сахар и орехи.
5
Каждый шарик теста тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности.
6
На противень выкладывать листы теста, раскладывая на каждом равномерно, но не монолитно, начинку. Чередуя: тесто-начинка.
7
Последним слоем должно быть тесто. Разрезать получившийся пирог на ромбики, смазать желтком, украсить орешками. Выпекать минут 50-60 мин при 200 градусах
8
За 10 минут до готовности достать, полить медом растопленным и перемешанным с 50 г сливочного масла. Вернуть в духовку, довести до готовности.
9
Очень важно отметить, что вытаскивать из противня можно только полностью остывшую пахлаву! Иначе она растечется!Приятного аппетита!



4.82117
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями