Армянская медовая пахлава
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Ger
#идеальнаявыпечка
Ингредиенты
- муки 4 ст
- яйца 4
- сливочного масла 350 гр
- сахара 2.5 ст
- сметаны 300 гр
- грецких орехов 2 ст
- соды 1 ч.ложка
- меда 3 ст.ложки
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Муку перетереть с маслом (300 гр) в крошку, отделить 3 желтка и добавить в масляно-мучную смесь, затем добавить сметану и соду, замесить эластичное тесто. Сформировать шар и убрать в холодильник на 1 час.
2
Через час вынуть и разделить на 8 частей (скатать 8 колобков).
3
Начинка: орехи подсушить и перемолоть (но не очень сильно),соединить с 4 белками и сахаром.
4
Каждый шар очень тонко раскатать перенести на противень покрытый пергаментом, положить начинку и закрыть следующим. затем разрезать на ромбы, покрыть желтком, на каждый ромб положить половинку грецкого ореха. Духовку разогреть до 200 ' и отправить пахлаву примерно на 45 мин за 7 мин до готовности достать и полить медом смешанным со сливочным маслом (50 гр) и довести до готовности. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99604
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!