avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Влажный манник на кефире
Влажный манник на кефире
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Влажный манник на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маруся Протасова
#любимоеблюдо #выпечка #быстроивкусно

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
19 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кефира 250 мл
  • Манки 180 г
  • Сахара (если любите сладкие пироги, можно добавить 7) 5 ст. л.
  • Сливочного масла 100 г
  • Яйца 2
  • Ванилин на кончике ножа
  • Разрыхлителя 15 г
  • Муки 4 ст. л.

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
В емкость высыпаем манку, заливаем ее кефиром (2,5%), хорошо перемешиваем и оставляем на 1 час.
2
В другую емкость кладем размягченное масло и высыпаем сахар, хорошо разминаем масло вилкой до тех пор, пока не растворится сахар.
3
Далее вбиваем яйца и хорошо перемешиваем (я использую миксер на низкой скорости).
4
В получившуюся смесь добавляем муку и разрыхлитель, снова перемешиваем до однородного состояния.
5
Соединяем вместе две основы и выливаем в силиконовую форму для выпекания. Нагреваем духовку до 180 градусов, ставим форму и готовим пирог примерно 40-50 минут.
6
На выходе манник получается нежным, воздушным и просто тает во рту, а не в руках)) Приятного аппетита!❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7