ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Сахарные плюшки из дрожжевого теста

Сахарные плюшки из дрожжевого теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Машнич Сибирячка
Удачный рецепт приготовления домашней выпечки, которая приятно удивит своими вкусовыми...
85 минут
15 порций

Ингредиенты

  • Кефир 250 мл
  • Сахар 200 гр
  • Мука 550 гр
  • Куриные яйца 3 шт
  • Ванильный сахар 1 ч.л
  • Масло сливочное 80 гр
  • Живые прессованные дрожжи 21 гр
  • Молоко по вкусу
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления очень вкусных сахарных булочек: https://youtu.be/VNz0j_YLytQ Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших сахарных булочек, затем готовим опару и наливаем в кружку 250 мл. теплого кефира, высыпаем 3 ст.л. сахара, добавляем 3 ст.л. муки, 21 гр. живых прессованных дрожжей и хорошо перемешиваем венчиком все ингредиенты до однородной массы.
2
Ставим кружку на 20 минут в теплую воду. Хочешь больше рецептов, у нас их более 1000! Подписывайся на мой канал YouTube https://goo.gl/L9of7E Разбиваем в глубокую миску 2 куриных яйца, высыпаем 1 ч.л. ванильного сахара, добавляем щепотку соли и 50 гр. размягченного сливочного масла.
3
Перемешиваем до однородной массы все ингредиенты в глубокой миске. Приготовленную опару через 20 минут выкладываем в большую миску, добавляем к ней яичную смесь и хорошо перемешиваем между собой.
4
Просеиваем в миску частями 500 граммов муки и хорошо перемешиваем венчиком, после чего собираем тесто руками и накрыв полотенцем отставляем на 30 минут.
5
По прошествии времени выкладываем тесто на стол, предварительно добавив на него небольшое количество муки, тщательно вымешиваем его руками и формируем в комок. Смазываем тесто растительным маслом и выкладываем в миску, затем прикрываем салфеткой и ставим на 40 минут в теплое место.
6
Насыпаем на стол немного муки и выкладываем тесто через 40 минут, затем его хорошо разминаем, формируем и делим на примерно одинаковые по размеру порционные части.
7
Каждый кусочек теста разминаем и делаем из него лепешки, которые смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром.
8
Заворачиваем каждую лепешку в трубочку, слепляем края и складываем пополам, затем делаем по центру надрез и придаем нужную форму булочек. Выкладываем булочки на противень, который застилаем пекарской бумагой и оставляем их расстаиваться на 20 минут.
9
Смазываем булочки через 20 минут взбитым и смешанным с молоком куриным яйцом, посыпаем сахаром и ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут. Приятного Всем аппетита и хорошего чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!