
Творожно - тыквенная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Иренкова
#застолье
#тыква
#выпечка
Форма d= 24 см со съемными бортами. У меня тыквы было...
6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творожная масса :
- Творог 400 г
- Яйца 2
- Сахар 80 г
- Мука 50 г
- Тыквенная масса :
- Тыква 400 г
- Яйцо + 2 желтка 1
- Корица 1 ч. л.
- Куркума 1 ч. л.
- Курага 7 шт.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Творог перетереть через сито или в измельчителе блендера. Добавить яйца, сахар, муку. Хорошо перемешать.
2
Тыкву порезать, запечь, остудить, очистить от кожуры, пюрировать. Курагу замочить в горячей воде минут на 10, порезать, добавить к тыкве. Добавить корицу и куркуму, хорошо перемешать, лучше в блендере.
3
Выкладывать по 2-3 ст.л. в центр, начиная с творожной массы. Так как, у меня тыквы было меньше, остатки творожной массы выложила сверху по всей поверхности. Сверху выложила кусочки шоколадной кураги.
4
Выпекать при 180 градусах 40 минут. Приятного аппетита!



4.871547
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями