
Маринованная капуста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия @j.filllina✈
#застолье #новогоднеенастроение #зима#ОдинРецептОдноДерево
3дня
4 баночки по 700гр
3
Ингредиенты
- капусты (белокачанной) 1 большой кочан
- крупные свеклены 2
- чеснока 1 головка
- острый перчик чили 1
- лаврушки 10 шт
- перца горошком(примерно) 20 шт
- для маринада из расчета на 1 литр воды(понадобится 3 литра) :
- сахара 100 гр
- соли 3 ст ложки
- уксуса 150 гр
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Капусту режем крупными квадратиками. Свеклу режем на круглые дольки. Чеснок режем тоже на тоненькие дольки. Перец колечками.
2
И укладываем слоями в большую кастрюлю, слой капусты, слой свеклы, чеснок, лаврушка, перец чили и перец горошком. Так делаем слои, пока не закончится капуста.
3
Маринад доводим до кипения, снимаем и остужаем до комнатной температуры. Затем заливаем капусту. Накрываем тарелкой и ставим груз, например банку с водой и убираем на балкон или в холодильник на 3 суток. Можно сутки подержать при комнатной температуре, тогда приготовится быстрее. Когда готова, раскладываем по баночкам.



4.891364
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)