avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Котлеты с манной крупой в овощной подливе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Котлеты с манной крупой в овощной подливе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Нежные, мягкие, сочные и очень вкусные котлеты с подливкой!

Ингредиенты

  • фарш:
  • Мяса (у меня свинина+говядина) 800 г
  • Крупная луковица 1
  • Чеснока 3 зуб.
  • Сметаны 1 ст. л.
  • Манной крупы 1 ст. л.
  • Яйцо 1
  • Соль, перец по вкусу
  • подлива:
  • Муки 2 ст. л.
  • Большая луковица 1
  • Большая морковь 1
  • Томатной пасты 2 ст. л.
  • Паприки 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Лавровый 1 лист.
  • Воды или бульона 900 мл
  • Растительное масло

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Овощи почистить, мясо промыть.
2
Обжарить лук и морковь на масле. Добавить муку, перемешать и немного поджарить. Положить томатную пасту и залить воду либо бульон. Перемешать, чтобы не было комочков. Добавить специи и лавровый лист. Тушить на медленном огне 8-10 минут, помешивая, чтобы подливка не пригорела.
3
Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком. Добавить манку и сметану. Посолить, поперчить и перемешать. Добавить яйцо и хорошо перемешать.
4
Сделать из фарша котлеты и выложить в форму. Из овощей убрать лаврушку. При помощи блендера измельчить подливу до однородности (можно протереть через сито или вообще, оставить кусочками). Добавить паприку, перемешать. Поставить в котлеты духовку (200) на 15-20 минут. Достать котлеты и залить их подливой. Отправить обратно в духовку и готовить еще 15-20 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями