
Курица по-китайски с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Цекова 🌳
Курица по-китайски вкусна как самостоятельное блюдо. На гарнир отлично подходит рис....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриная грудка 1 шт.
- Перец болгарский 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Соевый соус 5 ст. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Куриную грудку вымыть, дать воде стечь, порезать. Лук очистить, нарезать перьями.
2
Перец болгарский помыть и нарезать соломкой. Морковь почистить нарезать брусочками.
3
Разогреть сковороду, вылить в нее 2 ст.л масла. После того, как масло нагреется, бросить в него кусочки куриной грудки и обжаривать 2–3 минуты, пока мясо не зарумянится.
4
В сковороду добавить сначала морковь, затем лук, следом болгарский перец. Обжаривать 3–4 минуты на среднем огне (не тушить).
5
Соединить в чашке соевый соус с сахаром и хорошо перемешать. Не добавляйте сахар в соус в том случае, если соус имеет выраженный сладковатый вкус.Вылить сладкий соевый соус в сковороду, обжарив содержимое в течение 2–3 минут.



4.921143
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)