
Вареники с картошкой 🔥
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya Shaifulina Nappetito 🏃🌱🌳
#застолье
30-40 шт.
Ингредиенты
- Тесто :
- Кипяток 150 мл
- Соль щепотка
- Оливковое (растительное) масло 2 ст.л
- Мука пшеничная 250 гр
- Начинка:
- Картофель 0.7 кг
- Масло сливочное 50 гр
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Тесто на вареники я делаю постное(без яиц), заварное. Муку просеиваем, в кипяток добавляем щепотку соли и оливковое (растительное масло), соединяем и замешиваем эластичное тесто. Я это делаю, с помощью блендера и насадки "крюк". Если замешивать руками, то получается тоже самое, только нужно подольше вымешивать тесто.
2
Колобок убираем в холодильник "отдохнуть" на час.
3
А пока тесто "отдыхает" приготовим начинку. Всё просто :начистили картофель, сварили и растолкли(я добавляю в пюре масло и воду (в которой варила картофель, сливаю её в кружку). Картофельное пюре нужно остудить.
4
Тесто раскатываем, стаканом нарезаем кружки, выкладываем начинку и лепим варенички. На старый новый год мы всей семьёй лепим вареники с сюрпризами.
5
Заварное тесто никогда не разваривается, это идеальное тесто для вареников, пельменей или мантиков.
6
Варенички опускаем в подсоленную кипящую воду, как только всплывут, варим ещё 2-3 минуты и вынимаем. Подаём с маслом и сметаной. 🔥



4.99574
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями