
Песочное печенье с шоколадной крошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маруся Протасова
#песочноепеченье #печеньекчаю #оченьвкусно
Ингредиенты
- размягченного сливочного масла 100 грамм
- мелкого сахара 80 грамм
- ванильного сахара 1 чайная ложка
- маленьких яйца 2
- муки 150 грамм
- соли Щепотка
- чайной ложки разрыхлителя 1/3
- шоколадной крошки 70 грамм
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Взбить миксером размягченное сливочное масло с сахаром в пышный светлый крем.
Добавить яйца, еще раз взбить.
2
Смешать в отдельной миске муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар.
3
Добавить к масляно-яичной смеси, перемешать с помощью силиконовой лопатки. В конце добавить кусочки шоколада, еще раз перемешать лопаткой. Чтобы тесто было менее текучим в духовке количество муки можно увеличить.
4
Застелить противень бумагой для выпечки и выложить тесто шариками с помощью столовой ложки, оставляя между ними по 5–6 см свободного пространства. Я оставила меньше, в итоге они слились воедино, и мне потом пришлось вырезать их стаканом, чтобы они все-таки приобрели форму печенья)) Советую сделать шарики меньше моих по размеру и расстояние между ними значительно увеличить. Лучше испечь в два приема, если не будет хватать места на противне для всего теста).
5
Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 16-18 минут, пока края печенья не подрумянятся. Так как печенье сверху было гораздо светлее, чем снизу, я его переворачивала буквально на 2-3 минутки, чтобы подрумянилось) Приятного аппетита!)



4.861636
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями