avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Песочное печенье с шоколадной крошкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Песочное печенье с шоколадной крошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маруся Протасова
#песочноепеченье #печеньекчаю #оченьвкусно

Ингредиенты

  • Размягченного сливочного масла 100 г
  • Мелкого сахара 80 г
  • Ванильного сахара 1 ч. л.
  • Маленьких яйца 2
  • Муки 150 г
  • Соли 1 щеп.
  • Разрыхлителя 1/3 ч. л.
  • Шоколадной крошки 70 г

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Взбить миксером размягченное сливочное масло с сахаром в пышный светлый крем. Добавить яйца, еще раз взбить.
2
Смешать в отдельной миске муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар.
3
Добавить к масляно-яичной смеси, перемешать с помощью силиконовой лопатки. В конце добавить кусочки шоколада, еще раз перемешать лопаткой. Чтобы тесто было менее текучим в духовке количество муки можно увеличить.
4
Застелить противень бумагой для выпечки и выложить тесто шариками с помощью столовой ложки, оставляя между ними по 5–6 см свободного пространства. Я оставила меньше, в итоге они слились воедино, и мне потом пришлось вырезать их стаканом, чтобы они все-таки приобрели форму печенья)) Советую сделать шарики меньше моих по размеру и расстояние между ними значительно увеличить. Лучше испечь в два приема, если не будет хватать места на противне для всего теста).
5
Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 16-18 минут, пока края печенья не подрумянятся. Так как печенье сверху было гораздо светлее, чем снизу, я его переворачивала буквально на 2-3 минутки, чтобы подрумянилось) Приятного аппетита!)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями