
Биточки из куриного рубленного фарша в панировке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Дюкова
Ингредиенты
- куриного филе (у меня грудка и мясо с бедер) 1 кг
- крупная луковица 1
- Специи для курицы
- Соль
- Укроп свежий
- Растительное масло
- Панировочные сухари "Панко"
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Филе (половину) мелко мелко рубим ножом. Вторую половину пробить блендером. Смешиваем мясо. Добавляем мелко нарубленную луковицу. Измельчённый укроп. Специи (у меня крымские специи для курицы). Соль. Все тщательно вымешиваем. Убираем в холодильник на час.
2
Форму или противень застилаем фольгой. Смазываем маслом.
3
Разогреваем духовку до 200°.
4
Руки смазываем маслом. Формируем из фарша биточки. Обваливаем их в панировочных хлопьях. Укладываем на фольгу.
5
Отправляем в духовку. Через 10 минут достаем противень и доливаем на дно 500 мл воды. Через 15 минут на дне формы будет бульон, достаем противень и поливаем каждый биточек бульончиком. Снова отправляем в духовку на 5-10 минут. Биточки получаются нежными внутри с хрустящей корочкой.



4.96825
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями