avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Синнабоны

Синнабоны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Жанна Шуитбаева🌳
Знаменитые булочки украсят любой стол ! Нежные и пышные ! Ничего сложного в...

Ингредиенты

  • муки 550 гр
  • сухих дрожжей 7 гр
  • соли 7 гр
  • слив масла 70 гр
  • сахара 30 гр
  • Для начинки
  • слив масла комнатной темпер 150 гр
  • коричневого сахара 150 гр
  • молотой корицы 15 гр

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
. Сложить все компоненты в дежу миксера и перемешать лопаткой "лист" до состояния крошки, 3-5 мин.
2
Перемешать 240 мл тёплого молока + 3 Яйца.
3
Влить яичную смесь в сухую, непрерывно помешивая.
4
Вымешивать 12-15 минут до гладкого состояния, пока тесто не начнёт отходить от стенок.
5
Если нет такого миксера, то выместить тесто методом Бертине (ютуб в помощь)
6
Тесто подкатать в шар, накрыть пленкой и убрать в тёплое место на 1,5 -2 часа.
7
Готовое тесто раскатать на припыленной мукой поверхности в прямоугольник.
8
Равномерно смазать маслом поверхность, посыпать сахаром и корицей. (я смазала маслом, посыпала белым Сахаром, без корицы !!!!)
9
Разрезать на 12 равных частей. Уложить булочки в блюдо срезом вверх, на небольшом расстоянии друг от друга. Затянуть плёнкой и оставить Для поднятия на 1-1,5 часа. Выпекать булочки при 180 гр 25 мин.
10
Для крема - 300 гр Маскарпоне 3 ст л тёплого молока 50 гр сах пудры Цедра и сок половины апельсина. Смешать все компоненты до объединения, не взбивать! Вынуть булочки, дать постоять 5 мин и смазать кремом. Приятного аппетита !!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями