
Нежнейший яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оля Зиновьева (Лиходиевская)
#выпечка
Ингредиенты
- Сливочного масла 85 г
- Яйцо 1
- Сахара 140 г
- Муки 180 г
- Молока 120 мл
- Корицы 1/2 ч. л.
- Разрыхлителя 1,5 ч. л.
- Яблока 2
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В небольшой чашке соединяем муку, корицу и разрыхлитель. Всё это нужно хорошо перемешать. В другой чашке смешиваем сливочное масло комнатной температуры и сахар. Хорошо взбиваем смесь миксером на высокой скорости. Этот приём смешивания сахара и масла сделает готовый пирог более рассыпчатым.
2
Добавляем одно яйцо и ещё немного взбиваем массу, следом отправляем молоко. Полученную массу соединяем с сухими ингредиентами.Аккуратно перемешиваем лопаткой, только пока всё соединится.
3
Берём форму, желательно разъемную, чтобы проще было вынуть пирог.
Делаем французскую рубашку:
Стенки формы смазываем холодным сливочным маслом (так слой будет тоньше), а сверху присыпаем мукой. Излишки муки высыпаем. Получилась форма, с тонким слоем муки на стенках.
4
Время нарезать яблоки. Понадобится 2-3 яблока, в зависимости от их размера. Вкуснее будет, если взять сладкие и кислые яблоки. Чистим и нарезаем не слишком тонкими слайсами. Выливаем тесто в форму, сверху выкладываем слайсы яблок, которые можно посыпать смесью сахара и корицы.
5
Ставим пирог в горячую духовку, разогретую до 175 градусов на 30-40 минут. Проверяем шпажкой на готовность.



4.841778
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)