avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тар Татен
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тар Татен

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина 🌳
Невероятно вкусный пирог. Рассыпчатое тесто, сочные яблоки в ароматной карамели.

Ингредиенты

  • Сливочного масла 150 г
  • Муки 1 стак.
  • Холодной воды 5 ст. л.
  • Яблок 4-5
  • Для карамели:
  • Сахара 6 ст. л.
  • Сливочного масла 70 г
  • Лимонного сока 1 ст. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Начинаем с приготовления теста. Размягченное сливочное масло смешиваем с мукой и водой. Когда тесто собралось в шар припыляем шар мукой, убираем в пакет и в холодильник.
2
Варим карамель. В кастрюле растапливаем сливочное масло, высыпаем сахар и лимонный сок. Варим карамель на небольшом огне до янтарного цвета.
3
Пока варится карамель чистим яблоки и режем на четвертинки, сбрызнуть яблоки лимонным соком.
4
Укладываем яблоки в силиконовую форму, поливаем карамелью.
5
Раскатываем тесто толщиной 3-5 мм и накрываем яблоки с карамелью тестом. Тесто накалываем вилкой. Ставим пирог в разогретую до 180' духовку на 30-40 минут.
6
Как тесто зарумянится вынимаем, накрываем тарелкой и переворачиваем пирог. Все готово. Всем приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями