Тар Татен
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина 🌳
Невероятно вкусный пирог. Рассыпчатое тесто, сочные яблоки в ароматной карамели.
Ингредиенты
- сливочного масла 150 грамм
- муки 1 ст.
- холодной воды 5 ст л
- яблок 4-5
- Для карамели:
- .сахара 6 ст л
- сливочного масла 70 грамм
- лимонного сока 1 ст л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Начинаем с приготовления теста. Размягченное сливочное масло смешиваем с мукой и водой. Когда тесто собралось в шар припыляем шар мукой, убираем в пакет и в холодильник.
2
Варим карамель. В кастрюле растапливаем сливочное масло, высыпаем сахар и лимонный сок. Варим карамель на небольшом огне до янтарного цвета.
3
Пока варится карамель чистим яблоки и режем на четвертинки, сбрызнуть яблоки лимонным соком.
4
Укладываем яблоки в силиконовую форму, поливаем карамелью.
5
Раскатываем тесто толщиной 3-5 мм и накрываем яблоки с карамелью тестом. Тесто накалываем вилкой. Ставим пирог в разогретую до 180' духовку на 30-40 минут.
6
Как тесто зарумянится вынимаем, накрываем тарелкой и переворачиваем пирог. Все готово. Всем приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97716
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!