avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Просто запечённый картофель
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Просто запечённый картофель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Beznoskova 🏃‍♀️👩‍🍳💕 ✈️
#кукпад2 С днем рождения Cookpad! Желаю побольше кулинарных шедевров и бесконечного...
4 порции
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории157 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
10 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
88 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Картофеля 1,25 кг
  • Сливочного масла + экстра для смазки формы 2 ст. л.
  • Луковицы 2
  • Яиц 5
  • Сливок 150 мл
  • Молока 150 мл
  • Сыра пармезан 60-80 г
  • Нарезанной зелени 1 ст. л.
  • Соль, перец, мускатный орех по вкусу

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
За день до приготовления отварить картофель в мундирах. Варить 20 минут. Раскрывающуюся форму, диаметром около 26 см. застелить фольгой, смазать сливочным маслом. Лук очистить, нарезать на кубики и на сливочном масле поджарить до золотистого цвета. Картофель нарезать на кружочки. Яйца смешать со сливками, молоком, солью, перцем и мускатным орехом. Осторожно смешать картофель и лук с яичной смесью.
2
Всё выложить в смазанную маслом форму. Сверху посыпать тёртым пармезаном. Запечь в духовке при температуре 175 градусах (конвекция 150 градусов) 50 минут. Можно при последних 5-ти минутах выпечки увеличить температуру для более поджаренного цвета. По окончании картофель вынуть из духовки и дать 5 минут остыть. При подаче посыпать нарезанной зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1