Просто запечённый картофель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Beznoskova 🏃♀️👩🍳💕 ✈️
#кукпад2
С днем рождения Cookpad! Желаю побольше кулинарных шедевров и бесконечного...
4 порции
1
Ингредиенты
- картофеля 1,25 кг
- сливочного масла + экстра для смазки формы 2 ст.л.
- луковицы 2
- яиц 5
- сливок 150 мл.
- молока 150 мл.
- сыра пармезан 60-80 г.
- нарезанной зелени 1 ст.л.
- соль, перец, мускатный орех по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
За день до приготовления отварить картофель в мундирах. Варить 20 минут. Раскрывающуюся форму, диаметром около 26 см. застелить фольгой, смазать сливочным маслом. Лук очистить, нарезать на кубики и на сливочном масле поджарить до золотистого цвета. Картофель нарезать на кружочки. Яйца смешать со сливками, молоком, солью, перцем и мускатным орехом. Осторожно смешать картофель и лук с яичной смесью.
2
Всё выложить в смазанную маслом форму. Сверху посыпать тёртым пармезаном. Запечь в духовке при температуре 175 градусах (конвекция 150 градусов) 50 минут. Можно при последних 5-ти минутах выпечки увеличить температуру для более поджаренного цвета. По окончании картофель вынуть из духовки и дать 5 минут остыть. При подаче посыпать нарезанной зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94939
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!