
Просто запечённый картофель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Beznoskova 🏃♀️👩🍳💕 ✈️
#кукпад2
С днем рождения Cookpad! Желаю побольше кулинарных шедевров и бесконечного...
4 порции
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Картофеля 1,25 кг
- Сливочного масла + экстра для смазки формы 2 ст. л.
- Луковицы 2
- Яиц 5
- Сливок 150 мл
- Молока 150 мл
- Сыра пармезан 60-80 г
- Нарезанной зелени 1 ст. л.
- Соль, перец, мускатный орех по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
За день до приготовления отварить картофель в мундирах. Варить 20 минут. Раскрывающуюся форму, диаметром около 26 см. застелить фольгой, смазать сливочным маслом. Лук очистить, нарезать на кубики и на сливочном масле поджарить до золотистого цвета. Картофель нарезать на кружочки. Яйца смешать со сливками, молоком, солью, перцем и мускатным орехом. Осторожно смешать картофель и лук с яичной смесью.
2
Всё выложить в смазанную маслом форму. Сверху посыпать тёртым пармезаном. Запечь в духовке при температуре 175 градусах (конвекция 150 градусов) 50 минут. Можно при последних 5-ти минутах выпечки увеличить температуру для более поджаренного цвета. По окончании картофель вынуть из духовки и дать 5 минут остыть. При подаче посыпать нарезанной зеленью.



4.94939
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)