
Тесто для пельменей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Готовим вместе 🌳
Проверенный рецепт теста для пельменей!
Самое лёгкое и эластичное! Теста хватит больше...
От 30 минут
Более 100 пельменей
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Пшеничная мука 600 г
- Вода холодная 250-300 мл
- Яйцо 1 шт.
- Соль 0,5 ч. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Пшеничную муку высыпьте горкой в миску и сделайте углубление. Туда насыпьте соль. В эту же лунку вбейте яйцо. Перемешайте, как бы замешивая все лопаткой. И постепенно вливайте воду, продолжая замешивать. Вместе с водой влейте и масло. К середине замеса подключите руки, отложив лопатку.
2
Вот такой комочек теста в итоге должен получиться.
3
Оставьте тесто отдохнуть на 15-20 минут и его консистенция изменится. Оно станет эластичное, как пластилин.
4
Стол можно даже не присыпать мукой. Раскатать тесто до желаемой толщины и вырезать кругляши подходящего вам размера. В серединку положить фарш. У меня 50/50 свинина с говядиной, луком и приправами.
5
Края пельменей защипнуть. Затем соединить концы и получается пельмешка. Варить до готовности с любимыми приправами.
6
Приятного аппетита!



4.841781
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)