avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тесто для пельменей
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Тесто для пельменей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Готовим вместе 🌳
Проверенный рецепт теста для пельменей! Самое лёгкое и эластичное! Теста хватит больше...
От 30 минут
Более 100 пельменей
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры2 гarrow
icon
0 %
Углеводы
55 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
31 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 600 г
  • Вода холодная 250-300 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Пшеничную муку высыпьте горкой в миску и сделайте углубление. Туда насыпьте соль. В эту же лунку вбейте яйцо. Перемешайте, как бы замешивая все лопаткой. И постепенно вливайте воду, продолжая замешивать. Вместе с водой влейте и масло. К середине замеса подключите руки, отложив лопатку.
2
Вот такой комочек теста в итоге должен получиться.
3
Оставьте тесто отдохнуть на 15-20 минут и его консистенция изменится. Оно станет эластичное, как пластилин.
4
Стол можно даже не присыпать мукой. Раскатать тесто до желаемой толщины и вырезать кругляши подходящего вам размера. В серединку положить фарш. У меня 50/50 свинина с говядиной, луком и приправами.
5
Края пельменей защипнуть. Затем соединить концы и получается пельмешка. Варить до готовности с любимыми приправами.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3