Острая курица с рисом по-индийски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Madam Fox
Ингредиенты
- Куриный бульон 4 чашки
- Оливковое масло 2 ст. л
- Куриные бедра 8-10 шт
- Репчатый лук 1 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Молотая корица 1/2 ч. л
- Куркума 1,5 ч. л
- Порошок карри 1,5 ч. л
- Молотый перец чили 1/2 ч. л
- Соль по вкусу
- Рис Басмати 2 чашки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку до 160 градусов.
2
Форму для запекания смазать маслом.
3
Куриные бедра посыпать половиной специй, не добавляя чеснок.
4
Оливковое масло нагреть в большой сковороде и обжарить курицу с обеих сторон до корочки. Выложить на тарелку.
5
В той же сковороде обжарить лук в течение 2 минут, затем добавить чеснок и остальные специи и жарить еще 2 минуты.
6
Добавить рис, перемешать, затем переложить его в форму для запекания. Сверху выложить куриные бедра. Аккуратно влить горячий куриный бульон и плотно накрыть фольгой.
7
Выпекать в течение 40-45 минут
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95853
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!