
Острая курица с рисом по-индийски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Madam Fox
Ингредиенты
- Куриный бульон 4 чаш.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Куриные бедра 8-10 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Молотая корица 1/2 ч. л.
- Куркума 1,5 ч. л.
- Порошок карри 1,5 ч. л.
- Молотый перец чили 1/2 ч. л.
- Соль по вкусу
- Рис басмати 2 чаш.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку до 160 градусов.
2
Форму для запекания смазать маслом.
3
Куриные бедра посыпать половиной специй, не добавляя чеснок.
4
Оливковое масло нагреть в большой сковороде и обжарить курицу с обеих сторон до корочки. Выложить на тарелку.
5
В той же сковороде обжарить лук в течение 2 минут, затем добавить чеснок и остальные специи и жарить еще 2 минуты.
6
Добавить рис, перемешать, затем переложить его в форму для запекания. Сверху выложить куриные бедра. Аккуратно влить горячий куриный бульон и плотно накрыть фольгой.
7
Выпекать в течение 40-45 минут



4.95853
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями