avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рис по-турецки (пилав)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рис по-турецки (пилав)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лика Хромова 🌳
#кукпад2 С Днем Рождения! Желаю процветания, развития, новых авторов и побольше вкусных...
4-5 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
61 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
25 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Риса 1 стак.
  • Вермишели 6 ст. л.
  • Соль
  • Масло сливочное
  • Воды кипяченой 2 стак.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Растопить на сковороде сливочное масло, обжарить вермишель до золотистого цвета. Помешивать, чтобы не подгорело!
2
Рис хорошо промыть в холодной воде и обжарить вместе с вермишелью минуты 3, постоянно помешивая.
3
Вскипятить воду в чайнике и залить рис кипятком, чтобы вода его только покрыла (на 1 стакан риса примерно 2 стакана воды). Главное, не перелить, иначе рис не получится. Посолить по вкусу. Закрыть крышкой.
4
Варить на медленном огне до выкипания воды. Перемешать и посмотреть, чтобы не осталось влаги. Если рис слишком твердый, можно долить немного воды и потомить под крышкой. По желанию можно добавить перец, куркуму или корицу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями