
Рис по-турецки (пилав)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лика Хромова 🌳
#кукпад2 С Днем Рождения! Желаю процветания, развития, новых авторов и побольше вкусных...
4-5 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Риса 1 стак.
- Вермишели 6 ст. л.
- Соль
- Масло сливочное
- Воды кипяченой 2 стак.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Растопить на сковороде сливочное масло, обжарить вермишель до золотистого цвета. Помешивать, чтобы не подгорело!
2
Рис хорошо промыть в холодной воде и обжарить вместе с вермишелью минуты 3, постоянно помешивая.
3
Вскипятить воду в чайнике и залить рис кипятком, чтобы вода его только покрыла (на 1 стакан риса примерно 2 стакана воды). Главное, не перелить, иначе рис не получится. Посолить по вкусу. Закрыть крышкой.
4
Варить на медленном огне до выкипания воды. Перемешать и посмотреть, чтобы не осталось влаги. Если рис слишком твердый, можно долить немного воды и потомить под крышкой. По желанию можно добавить перец, куркуму или корицу.
4.95898
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями




























































































