Киш с курицей и шпинатом

Киш с курицей и шпинатом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalya Smolnikova
Киш-это пирог с начинкой на тонком, песочном тесте. Вкуснейшая закуска на столе, для...
3

Ингредиенты

мука 1,5 ст
разрыхлителя 0,5 ч л
сливочного масла 150 гр
яйца 5 шт
курица 300 гр
лук 1 шт
10% сливок 200 мл
20% сметаны 1 ст л
сыр 140 гр
шпинат 150 гр
Петрушка
Соль
Перец
Растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для теста. Смешать муку, соль, разрыхлитель. Натереть на терке сливочное масло и растереть с мукой. Добавить 2 яйца и замесить тесто.
2
Тесто должно отдохнуть в холодильнике не менее 20 мин. Затем раскатать в пласт 5 мм и выложить в форму 21 см. Низ формы застелить пергаментом, а края смазать сл маслом. Проколоть вилкой по всему периметру. Выпекать 10 мин при 200'. Для того чтобы корж не деформировался его можно застелить одноразовым полотенцем и насыпать любую крупу.
3
Для начинки. Курицу, лук, петрушку обжарить на растительном масле. Добавить соль, перец.
4
Для заливки. 3 яйца, сметану, сливки, соль, перец, смешать венчиком. Добавить сыр 70 гр натертый на мелкой терке и шпинат прогретый 3 мин на той же сковороде, что и жарилась курица.
5
Вынимаем корж из духовки, выкладываем на него начинку из курицы, вливаем заливку и посыпаем остальным сыром 70 гр тёртым на мелкой терке.
6
Выпекаем при 200' 45 минут. Выключаем и оставляем остывать в духовке ещё на 20 мин. Все это время духовку не открывать иначе пирог осядет.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!