avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Киш с курицей и шпинатом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Киш с курицей и шпинатом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalya Smolnikova
Киш-это пирог с начинкой на тонком, песочном тесте. Вкуснейшая закуска на столе, для...

Ингредиенты

  • Мука 1,5 стак.
  • Разрыхлителя 0,5 ч. л.
  • Сливочного масла 150 г
  • Яйца 5 шт.
  • Курица 300 г
  • Лук 1 шт.
  • 10% сливок 200 мл
  • 20% сметаны 1 ст. л.
  • Сыр 140 г
  • Шпинат 150 г
  • Петрушка
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Для теста. Смешать муку, соль, разрыхлитель. Натереть на терке сливочное масло и растереть с мукой. Добавить 2 яйца и замесить тесто.
2
Тесто должно отдохнуть в холодильнике не менее 20 мин. Затем раскатать в пласт 5 мм и выложить в форму 21 см. Низ формы застелить пергаментом, а края смазать сл маслом. Проколоть вилкой по всему периметру. Выпекать 10 мин при 200'. Для того чтобы корж не деформировался его можно застелить одноразовым полотенцем и насыпать любую крупу.
3
Для начинки. Курицу, лук, петрушку обжарить на растительном масле. Добавить соль, перец.
4
Для заливки. 3 яйца, сметану, сливки, соль, перец, смешать венчиком. Добавить сыр 70 гр натертый на мелкой терке и шпинат прогретый 3 мин на той же сковороде, что и жарилась курица.
5
Вынимаем корж из духовки, выкладываем на него начинку из курицы, вливаем заливку и посыпаем остальным сыром 70 гр тёртым на мелкой терке.
6
Выпекаем при 200' 45 минут. Выключаем и оставляем остывать в духовке ещё на 20 мин. Все это время духовку не открывать иначе пирог осядет.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями