
Чизкейк классический
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галия Грушевая
#кукпад2 и ещё один рецепт посвящён юбилею любимого сайта! ❤️❤️❤️🙏🏼 желаю...
Ингредиенты
- Печенья рассыпчатого (у меня юбилейное) 400 г
- Сливочного сыра (в идеале филадельфия, у меня был творожный сливочный сыр кремет) можно использовать рикотту 500 г
- Сливок 35% 200 г
- Яиц куриных 4 шт.
- Сливочного масла 100 г
- Сахара 7 ст. л.
- Лимон для цедры(понадобится цедра половины лимона) 1 шт.
- Ванилина 1 пак.
- Для украшения (по желанию: сахарная пудра и ягоды)
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Измельчите печенье до состояния крошки. Сливочное масло растопите на водяной бане.
Перемешайте печенье с 2 ст. ложкой сахара, добавьте масло, тщательно перемешайте.
2
Форму для запекания (диаметр моей формы - 25 см) застелите пергаментной бумагой. Из полученной массы сделайте основу для чизкейка в форме для запекания и поместите ее в духовку, разогретую до 170 градусов, на 10 минут.
3
Пока корж находится в духовке, займитесь приготовлением сырной начинки. Для этого взбейте яйца с 5 столовыми ложками сахара, добавьте жирные сливки, ванилин и цедру половины лимона.
4
В полученную массу добавьте сливочный сыр и снова все хорошо взбейте венчиком до получения однородной консистенции.
5
Полученную сырную массу (довольно жидкую) вылейте на готовую основу и поместите в духовку. Внимание! Чизкейк должен готовиться в духовке на водяной бане (под форму ставим тару с водой)при температуре не более 150 градусов в течение 70-80 минут.
6
Готовый чизкейк уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Перед подачей украсьте чизкейк (например, сахарной пудрой и свежей клубникой) и достаньте из формы.



4.812050
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями