avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чизкейк классический

Чизкейк классический

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галия Грушевая
#кукпад2 и ещё один рецепт посвящён юбилею любимого сайта! ❤️❤️❤️🙏🏼 желаю...

Ингредиенты

  • печенья рассыпчатого (у меня юбилейное) 400 гр
  • сливочного сыра (в идеале Филадельфия, у меня был творожный сливочный сыр кремет) можно использовать рикотту 500 гр
  • сливок 35% 200 гр
  • яиц куриных 4 шт
  • сливочного масла 100 гр
  • сахара 7 ст л
  • лимон 🍋 для цедры(понадобится цедра половины лимона) 1 шт
  • ванилина 1 пакетик
  • Для украшения (по желанию: сахарная пудра и ягоды)

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Измельчите печенье до состояния крошки. Сливочное масло растопите на водяной бане. Перемешайте печенье с 2 ст. ложкой сахара, добавьте масло, тщательно перемешайте.
2
Форму для запекания (диаметр моей формы - 25 см) застелите пергаментной бумагой. Из полученной массы сделайте основу для чизкейка в форме для запекания и поместите ее в духовку, разогретую до 170 градусов, на 10 минут.
3
Пока корж находится в духовке, займитесь приготовлением сырной начинки. Для этого взбейте яйца с 5 столовыми ложками сахара, добавьте жирные сливки, ванилин и цедру половины лимона.
4
В полученную массу добавьте сливочный сыр и снова все хорошо взбейте венчиком до получения однородной консистенции.
5
Полученную сырную массу (довольно жидкую) вылейте на готовую основу и поместите в духовку. Внимание! Чизкейк должен готовиться в духовке на водяной бане (под форму ставим тару с водой)при температуре не более 150 градусов в течение 70-80 минут.
6
Готовый чизкейк уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Перед подачей украсьте чизкейк (например, сахарной пудрой и свежей клубникой) и достаньте из формы.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!