ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Наполеончик

Наполеончик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена Покора
Почему "Наполеончик"?😊 потому что не совсем "Наполеон"))))вариация на тему любимого...

Ингредиенты

  • тонкого лаваша 4 листа
  • для заварного крема:
  • кукурузного крахмала 2 ст.л.
  • молока 300 мл
  • желток яйца 1
  • ванилин(или ванильный сахар)
  • цедры лимона немного
  • нежирного творога 100 г
  • для фруктового крема (скорее даже пюре)
  • чернослив горсть
  • кураги горсть
  • консервированных ананасов кубиками 100 г
  • орехи грецкие или арахис для посыпки

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Делаем заварной крем: крахмал и желток яйца разводим в небольшом количестве молока.
2
Оставшееся молоко нагреваем до кипения (но не кипятим!) и тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем крахмал, добавляем ванилин, цедру лимона и варим до загустения.
3
Снимаем с огня; даем немного остыть и добавляем творог. Все хорошо взбиваем блендером до однородной массы
4
В чашу блендера кладем курагу, чернослив и ананасы заливаем пол стаканом сиропа из ананасов.
5
Все пюрируем до однородности.
6
Лаваш нарезать на листы того размера, который необходим вам(у меня прямоугольные листики).
7
Собираем торт: разогреваем сковородку с антипригарным покрытием и на сухую (!) сковородку выкладываем по листочку лаваша и подсушиваем до румяности. Этого можно и не делать, но мне так больше нравится😊
8
А дальше все просто: листик, заварной крем, листик, фруктовый крем и т.д.
9
Обрезки лаваша подрумянить на сковородке.
10
Верх тортика посыпать молотыми орехами и подрумяненными крошками лаваша. Поставить в холодильник(лучше на ночь).
11
Торт получается нежирный, нежный...попробуйте, приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепты с теми же ингредиентами

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!