Птичье молоко
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ksenia Slepova
Когда хочется чего-то лёгкого и воздушного, всегда на ум приходит торт "Птичье молоко".
Ингредиенты
- муки 150 гр
- Какао 50 гр
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Яйца 3 шт
- Сахар 150 гр
- Растопленное сл.масло 30 гр
- Суфле:
- белка 3
- Сахар 300 гр
- Агар-агар 8 гр
- Шоколадная глазурь
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Сухие ингредиенты смешиваем в отдельной миске. Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены. Далее аккуратно вводим сухие ингредиенты и лопаточкой, либо миксером на минимальной скорости перемешиваем. В конце вводим растопленное сл масло и снова перемешиваем.
2
Выкладываем тесто в форму для запекания и ставим в разогретую духовку на 15-20 мин при t°180 градусов.
3
Белки взбиваем на максимальной скорости 5-7 мин, а тем временем растворите Агар-агар в 500 мл воды, доведите до кипения, постоянно помешивая, варите в течение 4 минут, затем тоненькой струйкой, максимально медленно вливаем в наши взбитые белки, при этом миксер работает на средней скорости.
4
Собираем торт : в кольцо кладём корж, а сверху наше суфле и в холодильник на 3-4 часа.
5
Через 4 часа достаём наш торт и на охлажденный торт выливаем шоколадную глазурь.
6
Украшаем по желанию. Наш торт готов 😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911205
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!