
Суп-пюре из чечевицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sayyora Alimova ✈
#кукпад2 #почтибесплатно
Поздравляю любимый сайт с днём рождения! 🎉🎂😍Желаю, чтобы...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Красной чечевицы 300 г
- Красного лука 1 шт.
- Моркови 1 шт.
- Оливкового (или любого растительного) масла 50 г
- Воды 1 л
- Специи:
- Перца чили (молотого) 0,5 ч. л.
- Куркумы 0,5 ч. л.
- Тмина (зиры) 1/4 ч. л.
- Лимона 1 кус.
- Топленного слив. масла для заправки супа 1 ч. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Мелко нарезать лук, положить в кастрюлю с раскалённым маслом. Пока жариться лук, мелко нарезать или пропустит через крупную терку морковь, добавить к луку, тушить на медленном огне минут 10, затем добавить специи (специи можете менять по своему вкусу, если вы любитель горького, можете взять больше чили.
2
Все хорошо смешать, налить 1 литр воды, довести до кипения. Затем положить промытую чечевицу. Варить 20-25 минут до полной готовности.
3
Через минут 10 погрузить блендер в кастрюлю и пробить суп. Подавать (по желанию) с лимоном и топленным сливочным маслом (без них тоже суп получится очень вкусным). Приятного аппетита!



4.881444
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)