avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с корицей
Булочки с корицей
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Булочки с корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна

Ингредиенты

  • Тесто
  • Мука 500 г
  • Сахар 3 ст. л.
  • Яйцо 2 шт.
  • Вода теплая (не больше 40 градусов) 220 мл
  • Сухие дрожжи 2 ч. л.
  • Масло сливочное 50 г
  • Соли 1 щеп.
  • Начинка
  • Масло сливочное 60 г
  • Сахар 150 г
  • Корица 4-5 ст. л.
  • Яичный желток для смазывания

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Делаем опару. Для этого берём от общего тёплой воды 120 мл, разводим в ней дрожжи, сахар и столовую ложку муки. Даём опаре чуть подняться (около 10 минут). Если уверены в качестве своих сухих дрожжей то можно приступать к следующему шагу.
2
Сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане и остудить до теплого состояния. В миске смешать муку, опару, оставшуюся воду, сливочное масло, яйца и соль.
3
Замесить гладкое тесто и оставить в теплом месте, накрыв чистой салфеткой (полотенцем), на час.
4
Когда тесто поднимется, раскатать прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм. Смазать сливочным маслом (мягким), посыпать сахаром и корицей. Свернуть в рулетик и порезать где-то на 12 частей (примерно 5 см).
5
Выложить булочки на противень с пергаментом срезом вверх и оставить в тепле ещё минут на 10-15. Затем смазать яичным желтком и отправить в разогретую до 180° духовку на 25-30 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3