
Булочки с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Ингредиенты
- Тесто
- Мука 500 г
- Сахар 3 ст. л.
- Яйцо 2 шт.
- Вода теплая (не больше 40 градусов) 220 мл
- Сухие дрожжи 2 ч. л.
- Масло сливочное 50 г
- Соли 1 щеп.
- Начинка
- Масло сливочное 60 г
- Сахар 150 г
- Корица 4-5 ст. л.
- Яичный желток для смазывания
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Делаем опару. Для этого берём от общего тёплой воды 120 мл, разводим в ней дрожжи, сахар и столовую ложку муки. Даём опаре чуть подняться (около 10 минут). Если уверены в качестве своих сухих дрожжей то можно приступать к следующему шагу.
2
Сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане и остудить до теплого состояния.
В миске смешать муку, опару, оставшуюся воду, сливочное масло, яйца и соль.
3
Замесить гладкое тесто и оставить в теплом месте, накрыв чистой салфеткой (полотенцем), на час.
4
Когда тесто поднимется, раскатать прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм. Смазать сливочным маслом (мягким), посыпать сахаром и корицей. Свернуть в рулетик и порезать где-то на 12 частей (примерно 5 см).
5
Выложить булочки на противень с пергаментом срезом вверх и оставить в тепле ещё минут на 10-15. Затем смазать яичным желтком и отправить в разогретую до 180° духовку на 25-30 минут.



4.96802
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)