Булочки с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Ингредиенты
- Тесто
- Мука 500 грамм
- Сахар 3 ст.л
- Яйцо 2 шт
- Вода теплая (не больше 40 градусов) 220 мл
- Сухие дрожжи 2 ч.л
- Масло сливочное 50 грамм
- соли Щепотка
- Начинка
- Масло сливочное 60 грамм
- Сахар 150 грамм
- Корица 4-5 ст.л
- Яичный желток для смазывания
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Делаем опару. Для этого берём от общего тёплой воды 120 мл, разводим в ней дрожжи, сахар и столовую ложку муки. Даём опаре чуть подняться (около 10 минут). Если уверены в качестве своих сухих дрожжей то можно приступать к следующему шагу.
2
Сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане и остудить до теплого состояния.
В миске смешать муку, опару, оставшуюся воду, сливочное масло, яйца и соль.
3
Замесить гладкое тесто и оставить в теплом месте, накрыв чистой салфеткой (полотенцем), на час.
4
Когда тесто поднимется, раскатать прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм. Смазать сливочным маслом (мягким), посыпать сахаром и корицей. Свернуть в рулетик и порезать где-то на 12 частей (примерно 5 см).
5
Выложить булочки на противень с пергаментом срезом вверх и оставить в тепле ещё минут на 10-15. Затем смазать яичным желтком и отправить в разогретую до 180° духовку на 25-30 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96802
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Красотища!!! вкуснотища!!! спасибо ❤️
24 февраля 2020 г.
Ответить
Кристина 🌺
оставил(а)
Спасибо большое за рецепт 🙏 очень вкусные булочки ❤️❤️❤️
9 октября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!