Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
#Лазанья
Ингредиенты
- муки 200 г
- воды 100 г
- соли 0,5 г
- фарш говяжий 0.7
- сыр 200 г
- помидора 3
- чеснока 2 зубчика
- раст. масла 1 ст.ложка
- молока 1 ст.
- сливочного масла 20 гр
- лук репчатый 1 шт
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто на листы для лазаньи, получается крутое тесто,накрываем даём 20 минут постоять тесту (отдохнуть).
2
Раскатываем тесто как на лаваш, подсушиваем в духовке или микроволновке.
3
В сковороду наливаем растительное масло, разогрева ем и выкладываем репчатый лук,нарезанный мелким кубком, обжариваем до золотистого цвета, выкладываем туда говяжий фарш, обжариваем, специи по вкусу, добавляем зелень любую сушенную, свежую.
4
1 помидорку оставляем, остальные моем и перемалываем в блендере с чесноком, соединяем с фаршем, тушим.
5
Готовим соус: масло сливочное распускаем в сотейнике, добавляем оставшуюся муку, обжариваем и соединяем с молоком доводим до кипения, и даём загустеть специи по вкусу.
6
Приступим к сбору нашей лазаньи - дно противня смазываем соусом, выкладываем листы, каждый лист смазываем соусом, затем фаршем, посыпаем сыром, снова выкладываем лист и повторяем все действия, пока не кончатся листы с фаршем. Если остался соус полить ем, лазанья от этого будет сочнее. На последний лист с фаршем выкладываем тонко нарезанный кружочками помидорку и посыпаем обильно сыром.. Ставим в разогретую духовку при температуре 180° на 20-25 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891371
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!