avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
#Лазанья

Ингредиенты

  • Муки 200 г
  • Воды 100 г
  • Соли 0,5 г
  • Фарш говяжий 0,7
  • Сыр 200 г
  • Помидора 3
  • Чеснока 2 зуб.
  • Раст. масла 1 ст. л.
  • Молока 1 стак.
  • Сливочного масла 20 г
  • Лук репчатый 1 шт.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто на листы для лазаньи, получается крутое тесто,накрываем даём 20 минут постоять тесту (отдохнуть).
2
Раскатываем тесто как на лаваш, подсушиваем в духовке или микроволновке.
3
В сковороду наливаем растительное масло, разогрева ем и выкладываем репчатый лук,нарезанный мелким кубком, обжариваем до золотистого цвета, выкладываем туда говяжий фарш, обжариваем, специи по вкусу, добавляем зелень любую сушенную, свежую.
4
1 помидорку оставляем, остальные моем и перемалываем в блендере с чесноком, соединяем с фаршем, тушим.
5
Готовим соус: масло сливочное распускаем в сотейнике, добавляем оставшуюся муку, обжариваем и соединяем с молоком доводим до кипения, и даём загустеть специи по вкусу.
6
Приступим к сбору нашей лазаньи - дно противня смазываем соусом, выкладываем листы, каждый лист смазываем соусом, затем фаршем, посыпаем сыром, снова выкладываем лист и повторяем все действия, пока не кончатся листы с фаршем. Если остался соус полить ем, лазанья от этого будет сочнее. На последний лист с фаршем выкладываем тонко нарезанный кружочками помидорку и посыпаем обильно сыром.. Ставим в разогретую духовку при температуре 180° на 20-25 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями