Мандариново-лимонный торт🎂
Рецепт с фото пошаговый
Автор Шынар Маратова
Говорят, что старый друг,
Все же лучше новых двух,
Может случиться такое...
40-45 мин
Ингредиенты
- Мука 1 стакан
- Яйца 5 шт
- Сахар 100 гр
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- лимона Цедра и сок 0,5
- Мандарина сок 2-3
- Масло раст 70-80 гр
- Пищевой краситель желтый
- Для крема:
- Ванилин 1 пачка
- Сахарная пудра 50-70 гр
- Сметана 400 гр
- Какао 1 ч.л
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем цедру и сок лимона. Мандарины измельчить в блендере, добавить к яичной массе. Добавляем масло, муку с разрыхлителем, и пищевым красителем. Ставим духовку греться, застилаем лист пергаментной бумагой. Заливаем тесто, все равномерно распределяем и отправляем в духовку на 20-30 минут при 180'С.Теперь приступим к крему. Миксером взбиваем сметану и сахар с ванилином. Затем 2-3 ст.ложки крема кладем в отдельную посудку, добавляем какао.
2
Бисквит комнатной температуры режем на 4 коржа. Каждый корж смазываем кремом. Собираем торт. Оформляем по желанию.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931022
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!