Гусиные ножки в апельсиновом маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
#бомба
Нереально вкусно👍👍👍
Ингредиенты
- Гусиные или утиные ножки
- Соль по вкусу
- Цедра и сок 1 апельсина
- Лавровый лист
- Маринад
- апельсина 2
- коробочек кардамона 5 шт
- сахара 3 ст.л.
- коньяка 50 мл
- Черный молотый перец
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Для начала ножки промыть, сделать надрезы на кожице. Намазать солью.
2
Натереть цедру апельсина, выжать сок. Лавровый лист раздавить. Добавить к ножкам и оставить минимум на 2 часа для маринада.
3
После аккуратно снять шкуру из двух апельсинов, нарезать соломкой.
4
В кастрюле соединить цедру, кардамон раздавить (можно добавить молотый), добавить перец и сок апельсинов. Поставить на огонь и довести до кипения.
5
Затем всыпать сахар и влить коньяк. Довести до полного растворения сахара.
6
Ножки выложить в форму для запекания. Залить маринадом. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180° духовку на 1-1.5 часа.
7
После снять фольгу и запекать ещё около часа, поливая время от времени соком, что образовался во время запекания. Это мега вкусно)))).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921132
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!