Фаршированные баклажаны в томатно-пивной заливке

Фаршированные баклажаны в томатно-пивной заливке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена Покора
Сегодня фарширую баклажаны! очень люблю этот овощ!Конечно, это не летние душистые...
4

Ингредиенты

крупных баклажана 3
луковицы 3
фарша (у меня говяжий, но можно любой!) 400 г
некрупных шампиньонов 4-5
чеснока 1 большой зубчик
протертые помидоры или томатная паста
картофель по желанию
светлого пива пол стакана
тертый сыр
соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны разрезаем, удаляем середину - делаем как бы формочки для запекания.
2
Грибы и пол луковицы режем мелко, добавляем мелко нарезанную серединку одного баклажана и фарш, солим, перчим, добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока и хорошо перемешиваем.
3
В форму сначала выкладываем нарезанный кольцами или полукольцами лук, сверху фаршированные баклажаны.
4
Заливаем протертыми томатами (или томатной пастой, разведенной водой). Я добавляю еще ложечку аджики. В томаты тоже можно добавить чуть-чуть воды, если слишком густо.
5
Можно положить нарезанный ломтиками картофель. Ставим, накрыв форму фольгой, в разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин..Через 30 мин. убавляем нагрев до 180*,убираем фольгу, заливаем пол стаканом пива и тушим еще минут 20-25(зависит от духовки).
6
Вынимаем из духовки, посыпаем тертым сыром и ставим буквально на несколько минут, чтобы сыр расплавился.
7
Подаем,посыпав зеленью! Приятного аппетита☺☺☺!!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!