Фаршированные баклажаны в томатно-пивной заливке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Покора
Сегодня фарширую баклажаны! очень люблю этот овощ!Конечно, это не летние душистые...
Ингредиенты
- крупных баклажана 3
- луковицы 3
- фарша (у меня говяжий, но можно любой!) 400 г
- некрупных шампиньонов 4-5
- чеснока 1 большой зубчик
- протертые помидоры или томатная паста
- картофель по желанию
- светлого пива пол стакана
- тертый сыр
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Баклажаны разрезаем, удаляем середину - делаем как бы формочки для запекания.
2
Грибы и пол луковицы режем мелко, добавляем мелко нарезанную серединку одного баклажана и фарш, солим, перчим, добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока и хорошо перемешиваем.
3
В форму сначала выкладываем нарезанный кольцами или полукольцами лук, сверху фаршированные баклажаны.
4
Заливаем протертыми томатами (или томатной пастой, разведенной водой). Я добавляю еще ложечку аджики. В томаты тоже можно добавить чуть-чуть воды, если слишком густо.
5
Можно положить нарезанный ломтиками картофель. Ставим, накрыв форму фольгой, в разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин..Через 30 мин. убавляем нагрев до 180*,убираем фольгу, заливаем пол стаканом пива и тушим еще минут 20-25(зависит от духовки).
6
Вынимаем из духовки, посыпаем тертым сыром и ставим буквально на несколько минут, чтобы сыр расплавился.
7
Подаем,посыпав зеленью! Приятного аппетита☺☺☺!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871531
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!