
Песочное печенье с яблоками и орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Внукова
#печенье #кукпад2
Примите мои поздравления,Cookpad, с Днём рождения! и в подарок мой...
Ингредиенты
- Для теста
- Муки 2 стак.
- Сливочного масла 100 г
- Сахара 80 г
- Яйца 2
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Начинка:
- Крупное яболко 1
- Корица
- Измельчённых грецких орехов 2 ст. л.
- Сахар
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Масло растереть с сахаром, добавить яйца, соль, муку смешанную с разрыхлителем и замесить плотное тесто. Дать ему полежать в холодильнике 20 минут. За это время измельчить орехи, нарезать яблоко тонкими дольками и сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не потемнели.
2
Разделить тесто на 4 части. Каждую раскатывать в круг, разрезать на 8 сегментов. В каждом сегменте сделать ножом насечки, не доходя до края 2 см. На край выложить дольки яблок, посыпать их сахаром, корицей и орехами и свернуть. Острый угол сегмента заправить под низ печенья.
3
Выложить печенье на пергамент, и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, посыпать сверху орехами и выпекать примерно 30 минут, смотрите по своей духовке, как появится лёгкий румянец, значит готово, не пересушите.



4.921163
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями