Холодец
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рамиля
#подборканаужин
порции
Ингредиенты
- говяжья мотолыга
- лук
- морковь
- соль
- петрушка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Возьмём говяжью мотолыгу, промоем, уберем кости если есть, положим их в кипящую воду, после того как закипит снимаем пенку, кладем одну луковицу и оставляем вариться на 4-6 часов, пока мясо не будет отходить от кости. За час до окончания варки солим, и закидываем одну большую морковь.
2
Отделяем мясо от костей и рвём на мелкие кусочки, небольшое количество мяса откладываем, оставшееся мясо разводим бульоном (с бульона убрала жир), перчим, добавляем чеснок и отправляем на огонь до закипания.
3
На дно посуды в которую будем заливать холодец выкладываем, нарезанную колечками морковь, листья петрушки сверху кладем мясо, которое отложили (это для того, чтобы наше украшение не сдвинулось с места).
4
Заливаем бульоном и мясом. Отправляем на холод до застывания, я вынесла на балкон на ночь. Убираем сверху жир и выкладываем на плоское блюдо наш холодец. Если он сразу не хочет выниматься, пусть постоит в тепле 5 минут после этого легко отойдет от тарелки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94940
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями