Су бореки (Турецкий бёрек с сыром)

Су бореки (Турецкий бёрек с сыром)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Су бёреи (су бореги) или водяной пирог. Я свои бёреки пеку только из готового...
6-10 порций
8

Ингредиенты

Тесто для бореки 1 шт
Фета или брынза (можно просто взять творог) 300 гр
Обычный твёрдый тертый сыр (по желанию) 100-160 гр
Петрушка 1 пучок
Яйца 2 шт
Молоко 2 ст
Минеральная вода 1 ст
Оливковое масло 6 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сперва приготовим начинку. Сыр. Размять вилкой и добавить рубленную петрушку. Приправить и хорошо перемешать. Я ещё добавила обычную тертую гауду... мы любим сыра побольше. 🤷‍♀️🥴
2
Смешать оливковое масло, яйца, молоко и хорошенько приправить.
3
Я использую готовое тесто, но если вы готовите его сами, то рассчитывайте на 3 большие пласта. Ещё момент... если тесто своё, то его лучше предварительно отварить.
4
Первый лист выложить в форму для запекания, хорошо смазанную маслом. Края должны свисать. Остальные листы нарезать пополам. Можно просто вымочить все разрезанные листы в молочной смеси или промазывыть каждый слой молочной смеси. Выложить 1/2 листов в форму.
5
Далее выложить начинку и оставшееся тесто.
6
Завернуть наверх первый лист теста. Пролить молочной смесью и нарезать на порционные куски.
7
Залить стаканом минералки и запечь в духовке до румяной корочки. (25-40 мин).
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!