avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Су бореки (Турецкий бёрек с сыром)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Су бореки (Турецкий бёрек с сыром)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Су бёреи (су бореги) или водяной пирог. Я свои бёреки пеку только из готового...
6-10 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
288
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
90 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто для бореки 1 шт.
  • Фета или брынза (можно просто взять творог) 300 г
  • Обычный твёрдый тертый сыр (по желанию) 100-160 г
  • Петрушка 1 пуч.
  • Яйца 2 шт.
  • Молоко 2 стак.
  • Минеральная вода 1 стак.
  • Оливковое масло 6 ст. л.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Сперва приготовим начинку. Сыр. Размять вилкой и добавить рубленную петрушку. Приправить и хорошо перемешать. Я ещё добавила обычную тертую гауду... мы любим сыра побольше. 🤷‍♀️🥴
2
Смешать оливковое масло, яйца, молоко и хорошенько приправить.
3
Я использую готовое тесто, но если вы готовите его сами, то рассчитывайте на 3 большие пласта. Ещё момент... если тесто своё, то его лучше предварительно отварить.
4
Первый лист выложить в форму для запекания, хорошо смазанную маслом. Края должны свисать. Остальные листы нарезать пополам. Можно просто вымочить все разрезанные листы в молочной смеси или промазывыть каждый слой молочной смеси. Выложить 1/2 листов в форму.
5
Далее выложить начинку и оставшееся тесто.
6
Завернуть наверх первый лист теста. Пролить молочной смесью и нарезать на порционные куски.
7
Залить стаканом минералки и запечь в духовке до румяной корочки. (25-40 мин).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями