Печенье "Шампиньончики"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#марафон
Ингредиенты
- Мука 460 г.
- Сливочное масло 200 г
- Сахарная пудра 150 г
- Ванильный сахар 1 ч. л
- Яйца 2 шт
- Разрыхлитель 10 г
- Крахмал 40 г
- Какао 1 ст. л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Сливочное масло на столе доводим до мягкого состояния и перемешиваем венчиком с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Помешивая венчиком, добавляем яйца по одному.
2
Добавляем в заготовку муку, крахмал и разрыхлитель.
Замешиваем, накрываем или в пищевой мешок помещаем, и отправляем в холодильник на 30 минут.
3
Делим тесто на 46-48 шариков, выкладываем на противень с бумагой.
4
Один конец небольшой трубочки опускаем в какао и надавливаем глубоко посередине каждого шарика, формируем ножку грибочка.
5
Выпекаем «Грибочки».
6
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861648
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Наталья, какие вкусные грибочки, я такие пробовала лет 30 назад. Больше нигде не они мне не встречались)))) только шляпки было покрыты шоколадом.
14 апреля 2020 г.
Ответить
Спасибо! У нас дома , мама пекла их часто и торт " Наполеон", Вообще , мама у меня мастерица. Жили материально ниже среднинького, а дети богатых у нас...
15 апреля 2020 г.
Ответить
Спасибо за воспоминает!!!!
15 апреля 2020 г.
Ответить