ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Быстрые домашние пельмени

Быстрые домашние пельмени

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Машнич Сибирячка
Уникальный рецепт быстрого приготовления ленивых пельменей по-домашнему, которые...
25 минут
10 порций

Ингредиенты

  • На тесто:
  • Мука 550 гр
  • Вода 125 мл
  • Молоко 125 мл
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Масло растительное 3 ст.л
  • Соль 1 ч.л
  • Для начинки:
  • Фарш (50/50 свинина + говядина) 500 гр
  • Репчатый лук 1 шт
  • Чеснок 1-2 зуб
  • Вода 70 мл
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Для бульона:
  • Репчатый лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лавровый лист по вкусу
  • Чеснок 1 зуб
  • Растительное масло 2-3 ст.л
  • Сушеная зелень по вкусу

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Для приготовления теста разбиваем в большую миску 1 куриное яйцо, добавляем полную чайную ложку соли, наливаем 125 миллилитров молока, 125 миллилитров кипяченой воды и хорошо перемешиваем.
2
Добавляем в миску 3 столовых ложки растительного масла. Добавляем в миску частями 500 граммов заранее просеянной муки и замешиваем тесто венчиком, после чего продолжаем замешивать тесто руками.
3
Насыпаем на стол муку и выкладываем на него тесто, после чего тщательно вымешиваем его 10 минут руками и на 30 минут убираем в полиэтиленовый пакет. Добавляем в миску 500 граммов домашнего фарша (50/50 свинина + говядина), по вкусу соль и смесь перцев.
4
Мелко нарезаем одну головку репчатого лука и зубок чеснока, после чего выкладываем в миску с фаршем. Наливаем в миску 70 миллилитров воды и хорошо перемешиваем фарш до однородной массы.
5
Мелко нарезаем головку репчатого лука и выкладываем обжаривать в сковороду, предварительно добавив 3 столовые ложки растительного масла. Обжариваем лук до золотистого цвета не забывая перемешивать.
6
Натираем на крупной терке 1 морковь и добавив в сковороду к луку перемешивая обжариваем до её мягкости. Добавляем в сковороду 1 мелко нарезанный зубок чеснока, по вкусу сухую зелень, смесь перцев и хорошо перемешав между собой все ингредиенты в сковороде выключаем плиту.
7
По прошествии 30 минут выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и обваливаем в нем, затем делим его на несколько кусочков. Каждый кусочек теста, в свою очередь, раскатываем до тонкой лепешки, которую нарезаем полосками шириной 10 сантиметров.
8
Выкладываем на каждую полоску теста ровным слоем необходимое количество фарша и слегка придавливая сворачиваем в плотный рулет. Плотно сцепляем края каждого рулета, после чего нарезаем их на сантиметровые кусочки.
9
Наливаем в кастрюлю воду, добавляем по вкусу соль, лавровый лист и перемешав доводим на плите до кипения, затем выкладываем в кастрюлю необходимое количество пельменей. Как только пельмени всплыли добавляем в бульон 1,5 столовых ложки заправки из сковороды и перемешиваем. По прошествии 10 минут приготовленные пельмени раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного Всем аппетита!
10
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших ленивых пельменей по-домашнему: https://youtu.be/w-_Ayx9EBd8
11
Хочешь больше рецептов, у нас их более 1000! Подписывайся на мой канал YouTube https://goo.gl/L9of7E
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!