Лазанья на листах
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Лазанья - это безумно вкусно и его обязательно должен попробовать каждый 🤪Далеко не...
Ингредиенты
- Листы для лазаньи - Макфа
- Лук 1 шт.
- Помидоры 6 шт.
- Фарш (куриный + свиной) 800 г
- Сливочное масло 50 г.
- Мука 3-4 столовые ложки
- Молоко 400 мл
- Соль, мускатный орех
- прованские травы, смесь перцев немного
- Сыр 200 гр
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Лук нарекать мелким кубиком. Сковороду разогреть и смазать подсолнечным маслом. Лук обжарить на маленьком огне. К луку добавить фарш, перемешать. Тушить на среднем огне. Помидоры очищаем от кожуры и мелко режем. Добавить массу к фаршу с луком. Перемешать, добавить смесь перцев/измельчённый чеснок/прованские травы/соль.Тушить до готовности.
2
В сотейнике на медленном огне растопить сливочное масло, добавить муку/мускатный орех и обжарить минуты 2-3. Затем вливать молоко частями, тщательно перемешивая.
3
Сыр натереть на тёрке. В большой кастрюле отварить листы для лазаньи, каждый отдельно.
Дно формы смазать соусом, выложить листы лазаньи, сверху выложить фарш, полить его соусом и посыпать сыром. Затем снова листы лазаньи/фарш/соус/сыр. Повторяем, пока не закончатся ингредиенты. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871564
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!