Пончики🍩🍩
Рецепт с фото пошаговый
Автор Maria Lukashova 🏃♂️
#кчаю #моирецепты
Ингредиенты
- Муки 530 гр
- дрожжей 8 гр
- соли 5 гр
- сахара 60 гр
- воды 310 мл
- яйцо 1
- сливочного масла 30 гр
- сахарной пудры для посыпки 100 гр
- Растительное масло для жарки и работы
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В теплой (35-40 градусов) воде развести дрожжи, сахар, соль. Сливочное масло растопить, остудить. Вылить масло в воду, добавить муку, слегка взбитое яйцо, вымешать тесто лёгкой консистенции (тесто безопарное). Миску смазать растительным маслом, переложить тесто, затянуть плёнкой. Дать выбродить 4 часа. За это время обмять 2-3 раза.
2
Рабочую поверхность и руки смазать маслом, тесто последний раз обмять, разделить на шарики размером с грецкий орех, выложить на столе, накрыть плёнкой и дать подняться в течение 30-ти минут.
3
В кастрюльку (чугунную или из нержавейки) налить масло. Раскалить на сильном огне, потом убавить на треть. Руки опять смазать маслом. Берем по одному кусочку теста, делаем в середине пальцами дырочку и кидаем в кипящее масло. Не кладите одновременно много пончиков в масло, чтобы у него не понизилась температура.
Обжариваем пончики с двух сторон до золотого цвета.
4
Готовые пончики выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Посыпаем сахарной пудрой.
5
Https://www.instagram.com/p/B73O7SIIhz6/?igshid=18livw4y2pvd4
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931040
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями