Куриные бедрышки в сливочно-сырном соусе

Куриные бедрышки в сливочно-сырном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
5 порций
4

Ингредиенты

Филе куриных бедрышек 1 кг.
Шпинат свежий 30 г.
Пармезан 50 г.
Куриный бульон 200 мл.
Молоко 200 мл.
Чеснок 5 зуб.
Гранат 50 г.
Кукурузный крахмал 20 г.
Оливковое масло 1 ст.л.
Тертый мускатный орех 0,3 ч.л.
Прованские травы сушеные 1 ч.л.
соль, перец По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разогреть духовку до 200 градусов.
2
Тыльной стороной ножа раздавить 2 зубчика чеснока и крупно порезать.
3
Чеснок выложить на раскалённую сковороду, смазанную оливковым маслом и жарить 3 минуты, после чего чеснок выкинуть.
4
На сковороду с чесночным маслом выложить филе куриных бедрышек и обжарить с каждой стороны по 3 минуты на сильном огне для образования румяной корочки. В процессе жарки филе посолить, поперчить и добавить прованские травы.
5
Обжаренное филе бедрышек выложить в глубокую форму для запекания. Сверху добавить шпинат.
6
Готовим соус. Влить в сотейник куриный бульон и довести до кипения. За это время натереть сыр на терке и развести кукурузный крахмал в холодном молоке. В бульон добавить мускатный орех и влить молоко с крахмалом, перемешать. Туда же всыпать тертый пармезан и варить на медленном огне около 10 минут до загустения, постоянно помешивая. Выдавить в соус 3 зубчика чеснока и перемешать.
7
Залить куриные бедрышки готовым соусом и убрать в разогретую духовку на 30 минут.
8
Готовые бедрышки посыпать гранатом и подавать на стол! Рецепт по ссылке в Instagram https://www.instagram.com/p/B6dTiGMAtUt/
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Изысканный рецепт, хочется попробовать 👍🤤🍗🍗
9 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!