Лазанья НЕ классическая (+ брокколи)

Лазанья НЕ классическая (+ брокколи)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Dmitriy Добрый Кот
#сытно #праздничный стол #SpecialForMe #импровизация Почти диетическая (!) лазанья...
6 порций
1

Ингредиенты

Брокколи 180 гр
средних помидора 2
Томатная паста 15 гр
чеснока 3 зубчика
средняя морковь 1
Репчатый лук 1 шт
Сыр 200 гр
Соевый соус
Перец
Листы лазаньи
Масло подсолнечное для обжарки
Соус
молока 600 мл
муки 50 гр
Соль
Фарш
куриного филе 600 гр
филе индейки 300 гр
Репчатый лук 1 шт
яйцо 1
Соевый соус
Перец чёрный
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Филе курицы и индейки пропускаем через мясорубку, добавляем молотый перец, соевый соус, яйцо и тщательно перемешиваем. Помидоры измельчаем в блендере (лучше погружной, чтоб меньше посуды мыть 😉) и добавляем к ним томатную пасту.
2
Чеснок пропустили через пресс, лук (вообще на усмотрение) я измельчил в блендере, брокколи разделяем на соцветия, моем, сушим и тоже измельчаем в блендере для однородности всей структуры.
3
Морковь, натертую на крупной тёрке, лук, чеснок запускаем на сковородку для пассеровки. Немного чёрного молотого перца и соевого соуса. Через 4 минуты на среднем огне добавляем брокколи. Всё обжариваем/тушим под крышкой. Ещё через 5 минут добавляем томатную массу.
4
Когда все ингредиенты хорошо размякнут и их состояние будет полу готовое - добавляем в сковородку фарш. Обжариваем всю массу до готовности. Незабываем разбивать мясо, т.к. это самостоятельный фарш с минимальным количеством хлеба, то при приготовлении он готовится единой массой(( Учитывая отсутствие соли и наличие брокколи вся начинка получается сладковатой. Это нормально, солёность мы придадим соусом а-ля «бешамель».
5
Наливаем молоко, ставим на огонь, добавляем муку, соль-соус должен быть слегка пересоленным. Муку можно добавлять порционно, незабываем постоянно помешивать. Дать соусу закипеть. После закипания соус быстро густеет от муки, поэтому главное не переборщить (я к сожалению переборщил 😔). Соус должен соответствовать густоте блинного теста.
6
Далее начинаем сборку самой лазаньи. Смазываем форму маслом, чуть-чуть соуса на дно-листы лазаньи, начинка, соус и далее в том же порядке. Если форма не соответствует полноформатным листам, то лучше их замочить на 5-7 минут в горячей воде. Они размокнут и их легче будет подрезать и положить рядом друг с другом. Соуса не жалеем. Верхний слой если завершаете листами лазаньи, то сверху соус, на соус сыр, если оставляете верхний слой из начинки, то можно сразу тертым на крупной тёрке сыром.
7
Запекаем в духовке при температуре 170° 20-25 минут. Фактически нам надо, чтобы приготовились листы лазаньи, потому что остальные ингредиенты уже готовы.
8
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Дмитрий, какая же у вас замечательная страничка. Заходишь и сразу хочется что то приготовить. Спасибо за рецепт лазаньи.
21 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!