![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Лазанья НЕ классическая (+ брокколи)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Dmitriy Добрый Кот
#сытно
#праздничный стол
#SpecialForMe
#импровизация
Почти диетическая (!) лазанья...
6 порций
1
Ингредиенты
- Брокколи 180 гр
- средних помидора 2
- Томатная паста 15 гр
- чеснока 3 зубчика
- средняя морковь 1
- Репчатый лук 1 шт
- Сыр 200 гр
- Соевый соус
- Перец
- Листы лазаньи
- Масло подсолнечное для обжарки
- Соус
- молока 600 мл
- муки 50 гр
- Соль
- Фарш
- куриного филе 600 гр
- филе индейки 300 гр
- Репчатый лук 1 шт
- яйцо 1
- Соевый соус
- Перец чёрный
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Филе курицы и индейки пропускаем через мясорубку, добавляем молотый перец, соевый соус, яйцо и тщательно перемешиваем. Помидоры измельчаем в блендере (лучше погружной, чтоб меньше посуды мыть 😉) и добавляем к ним томатную пасту.
2
Чеснок пропустили через пресс, лук (вообще на усмотрение) я измельчил в блендере, брокколи разделяем на соцветия, моем, сушим и тоже измельчаем в блендере для однородности всей структуры.
3
Морковь, натертую на крупной тёрке, лук, чеснок запускаем на сковородку для пассеровки. Немного чёрного молотого перца и соевого соуса. Через 4 минуты на среднем огне добавляем брокколи. Всё обжариваем/тушим под крышкой. Ещё через 5 минут добавляем томатную массу.
4
Когда все ингредиенты хорошо размякнут и их состояние будет полу готовое - добавляем в сковородку фарш. Обжариваем всю массу до готовности. Незабываем разбивать мясо, т.к. это самостоятельный фарш с минимальным количеством хлеба, то при приготовлении он готовится единой массой(( Учитывая отсутствие соли и наличие брокколи вся начинка получается сладковатой. Это нормально, солёность мы придадим соусом а-ля «бешамель».
5
Наливаем молоко, ставим на огонь, добавляем муку, соль-соус должен быть слегка пересоленным. Муку можно добавлять порционно, незабываем постоянно помешивать. Дать соусу закипеть. После закипания соус быстро густеет от муки, поэтому главное не переборщить (я к сожалению переборщил 😔). Соус должен соответствовать густоте блинного теста.
6
Далее начинаем сборку самой лазаньи. Смазываем форму маслом, чуть-чуть соуса на дно-листы лазаньи, начинка, соус и далее в том же порядке. Если форма не соответствует полноформатным листам, то лучше их замочить на 5-7 минут в горячей воде. Они размокнут и их легче будет подрезать и положить рядом друг с другом. Соуса не жалеем. Верхний слой если завершаете листами лазаньи, то сверху соус, на соус сыр, если оставляете верхний слой из начинки, то можно сразу тертым на крупной тёрке сыром.
7
Запекаем в духовке при температуре 170° 20-25 минут. Фактически нам надо, чтобы приготовились листы лазаньи, потому что остальные ингредиенты уже готовы.
8
Приятного аппетита!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.98681
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Дмитрий, какая же у вас замечательная страничка. Заходишь и сразу хочется что то приготовить. Спасибо за рецепт лазаньи.
21 августа 2020 г.
Ответить