
Лимонный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Печенова 🌳
#избранное
Рецепт пирога взяла у Юлии,который называется также ЛИМОННЫЙ ПИРОГ🍋, он...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Лимона 2
- Сахара 1 стак.
- Соли 1 щеп.
- Яйца 3
- Муки 100 г
- Крахмала 150 г
- Растительного масла 100 мл
- Теплой воды 100 мл
- Л.сахарной пудры 1-2 стак.
- Ч. л.гашеной соды 1
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Яйца с щепоткой соли взбить до пышности, постепенно добавляем сахар,взбивая до бела
2
Затем добавляем растительное масло,продолжая взбивать миксером,добавляем воду,взбиваем.
3
С лимонов я шкурку слегка снимаю,вынимаю семечки и размельчаю блендером, добавляем к тесту
4
Затем добавляем муку с крахмалом,просеянные через сито и добавляю соду,гашенную в уксусе, хорошо все перемешиваем и выливаем в форму для запекания, застеленную пергаментом.
5
Пирог запекаем в заранее разогретой духовке 45 минут при температуре 200°.Готовность проверяем деревянной шпажкой.Остывший пирог по желанию посыпаем сахарной пудрой.



4.911246
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями