Мандариновый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Латти ✈️
Красивый, вкусный, необычный пирог хотите? Он шикарный! Сочные мандаринки идеально...
Ингредиенты
- мандарин 6 шт
- пшеничная мука 300 гр
- сахар 150 гр
- яйцо 3 шт
- ванилин 1 пакетик
- разрыхлитель 10 гр
- сливочное масло 100 гр
- молоко 150 гр
- соль 1/4 ч.л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваем в пену с сахаром, добавляем ванилин, соль, разрыхлитель, растопленное сливочное масло, молоко, ещё раз взбиваем миксером до однородной массы. Вводим просеянную муку и хорошо перемешиваем.
2
Мандарины берём только сладкие!!! Очищаем от кожуры и обязательно удаляем все зернышки!!! Разрезаем мандарины на половинки поперёк.
Форму (лучше всего со съёмным дном) для запекания застилаем бумагой для выпечки, слегка посыпаем её сахаром и выкладываем мандарины срезом вниз.
3
Заливаем тестом и ставим выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Проверяйте зубочисткой, она должна быть сухой.
Готовый пирог необходимо вытащить из формы и перевернуть. При желании сверху можете немного посыпать сахарной пудрой.
Важно!!! Нужно дать пирогу полностью остынуть! Тёплые мандарины могут кислить!
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861598
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Ахундова Нигяр ✈
оставил(а)
Вот и мой пирог,невероятно красивый.Спасибо за рецепт 🥧❤️🌺
14 ноября 2020 г.
Ответить