Чак-Чак со сгущёнкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна🏃♂️
Всегда делала это блюдо с мёдом, а сегодня сделала со сгущёнкой. Тоже классно.
Ингредиенты
- Яйцо 5 шт
- Водка 2 столовых ложки
- Соль 1/2 чайной ложки
- Мука
- масло растительное для жарки
- Сгущённое молоко
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В тазике замешивает тесто из яиц, соли, водки и муки.
2
Полученное тесто делим на 5-6 шарикоа.
3
Раскатываем один шарик до тонкой пышки.
4
Пышку режем на узкие полоски вдоль, затем режем поперёк, формируя маленькие прямоугольнички.
5
Наливаем в сковороду растительное масло, доводим до высокой температуры и высыпаем туда полученные прямоугольнички. Готовим до румянности, периодически мешая.
6
Как только прямоугольники приняли румяный цвет, что означает, что они готовы, достаёт их и кладём в дуршлаг, чтоб стекло масло.
7
Когда масло стекло, перекладываем наши прямоугольники в блюдо и тщательно поливаем сгущенкой. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921152
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями