
Норвежские булочки "валентинки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
#валентинки рецепт уже написан, смотрите "Норвежские булочки", эти булочки были сделаны...
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 600 г
- Молока 250 мл
- Сливочного масла 70 г
- Дрожжей 20 г
- Сахара 1 ст. л.
- Сахарной пудры 80 г
- Кардамона молотого 1,5 ст. л.
- Яйца 2
- Соли 1 щеп.
- Заварной крем:
- Молока 250 мл
- Сахара 100 г
- Желтка 2
- Крахмала 2 ст. л.
- Ванилин
- Глазурь:
- Сахарной пудры 5-6 ст. л.
- Молока 2 ст. л.
- Кокосовая стружка или измельчённые орехи
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Делаем опару, затем добавляем остальные ингредиенты. Вымешиваем минут 10, после чего накрываем пленкой и даем тесту подойти (расстояться). В теплом месте, по времени 1 - 1,5 часа. Пока тесто поднимается, приготовим крем - начинку для булочек. Желтки растираем с сахаром, добавляем крахмал. Остается, постоянно помешивая добавить горячее молоко (почти закипевшее). Вводим тонкой струйкой. Полученную массу ставим на огонь и постоянно помешивая доводим до загустения. Остужаем крем.
2
Слегка обомнем и раскатаем в пласт толщиной 1 см. Даем тесту немного отдохнуть, накрой те полотенцем. Используя вырубку формируем круглые булочки, под полотенце минут на 15. Делаем небольшие углубления в центре, для крема (удобно использовать нижнюю часть рюмки). Выкладываем крем. Ничем не смазываем булочки! Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов, по времени 10-13 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
3
За это время сделаем глазурь для помазки. Сахарная пудра, немного молока и все хорошо перемешиваем. Покрываем еще горячие булочки глазурью, присыпаем кокосовой стружкой.



4.792185
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями