avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье "Шолпан" с сухофруктами (казахская кухня)

Печенье "Шолпан" с сухофруктами (казахская кухня)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
#сухофрукты - отменная полезная начинка для выпечки.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • муки 350 г
  • сливочного масла 100 г
  • кефира 100 мл
  • соли 5 г
  • соды 0,5 ч. ложки
  • Ванилин на кончике ножа
  • яйцо 1
  • Для начинки:
  • изюма 30-40 гр.
  • Кураги 30-40 гр
  • чернослива 30-40 гр

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Масло комнатной t смешать с кефиром, содой, добавить ванилин, яйцо, соль и муку. Заместить тесто и оставить под полотенцем на полчаса.
2
Для начинки сухофрукты сначала помыть, после подержать в кипятке. И порезать. Желательно не полениться и не прокручивать мясорубкой, чтобы на вкус ощущался каждый кусочек.
3
Тесто раскатать скалкой или растянуть руками в пласт толщиной около 0,5 см. Формой вырезаем лепешечки по 5-6 см в диаметре.
4
На одну лепешку класть начинку, другой лепешкой накрывать, скрепляя края.
5
Выпекать при t 220 - 10 минут, до лёгкого румянца.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!