avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье "Шолпан" с сухофруктами (казахская кухня)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье "Шолпан" с сухофруктами (казахская кухня)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
#сухофрукты - отменная полезная начинка для выпечки.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
388
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры15 гarrow
icon
0 %
Углеводы
55 г
arrow
icon
0 %
Сахар
25 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
50 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Муки 350 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Кефира 100 мл
  • Соли 5 г
  • Соды 0,5 ч. л.
  • Ванилин на кончике ножа
  • Яйцо 1
  • Для начинки:
  • Изюма 30-40 г
  • Кураги 30-40 г
  • Чернослива 30-40 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Масло комнатной t смешать с кефиром, содой, добавить ванилин, яйцо, соль и муку. Заместить тесто и оставить под полотенцем на полчаса.
2
Для начинки сухофрукты сначала помыть, после подержать в кипятке. И порезать. Желательно не полениться и не прокручивать мясорубкой, чтобы на вкус ощущался каждый кусочек.
3
Тесто раскатать скалкой или растянуть руками в пласт толщиной около 0,5 см. Формой вырезаем лепешечки по 5-6 см в диаметре.
4
На одну лепешку класть начинку, другой лепешкой накрывать, скрепляя края.
5
Выпекать при t 220 - 10 минут, до лёгкого румянца.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями