Печенье "Шолпан" с сухофруктами (казахская кухня)

Печенье "Шолпан" с сухофруктами (казахская кухня)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
#сухофрукты - отменная полезная начинка для выпечки.
11

Ингредиенты

Для теста:
муки 350 г
сливочного масла 100 г
кефира 100 мл
соли 5 г
соды 0,5 ч. ложки
Ванилин на кончике ножа
яйцо 1
Для начинки:
изюма 30-40 гр.
Кураги 30-40 гр
чернослива 30-40 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Масло комнатной t смешать с кефиром, содой, добавить ванилин, яйцо, соль и муку. Заместить тесто и оставить под полотенцем на полчаса.
2
Для начинки сухофрукты сначала помыть, после подержать в кипятке. И порезать. Желательно не полениться и не прокручивать мясорубкой, чтобы на вкус ощущался каждый кусочек.
3
Тесто раскатать скалкой или растянуть руками в пласт толщиной около 0,5 см. Формой вырезаем лепешечки по 5-6 см в диаметре.
4
На одну лепешку класть начинку, другой лепешкой накрывать, скрепляя края.
5
Выпекать при t 220 - 10 минут, до лёгкого румянца.
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!