Печенье "Шолпан" с сухофруктами (казахская кухня)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
#сухофрукты - отменная полезная начинка для выпечки.
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 350 г
- сливочного масла 100 г
- кефира 100 мл
- соли 5 г
- соды 0,5 ч. ложки
- Ванилин на кончике ножа
- яйцо 1
- Для начинки:
- изюма 30-40 гр.
- Кураги 30-40 гр
- чернослива 30-40 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Масло комнатной t смешать с кефиром, содой, добавить ванилин, яйцо, соль и муку. Заместить тесто и оставить под полотенцем на полчаса.
2
Для начинки сухофрукты сначала помыть, после подержать в кипятке. И порезать. Желательно не полениться и не прокручивать мясорубкой, чтобы на вкус ощущался каждый кусочек.
3
Тесто раскатать скалкой или растянуть руками в пласт толщиной около 0,5 см. Формой вырезаем лепешечки по 5-6 см в диаметре.
4
На одну лепешку класть начинку, другой лепешкой накрывать, скрепляя края.
5
Выпекать при t 220 - 10 минут, до лёгкого румянца.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99558
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!