
Ленивые вареники с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна Овчинникова
Ингредиенты
- картофеля 1,5 кг
- муки 4 стакана
- яйца 2
- соль по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Отварите очищенный картофель в подсоленной воде до готовности, откиньте его на сито, чтобы стекла вся вода. Потом разомните картофель в пюре, чтобы не было комочков. Немного его охладите, после чего добавьте яйца и перемешайте их с пюре до однородной массы. Затем помешивайте по одному стакану муку, вымешивая тесто сначала ложкой, а затем руками. При необходимости добавьте еще муки. Тесто ложно быть мягким и немного липким.
2
После этого выложите тесто на подпыленный мукой стол. Поделите тесто на несколько частей и из каждой раскатайте колбаску, которую нарежьте на небольшие кусочки. Из них сделайте кружочки. Либо отрывайте рукой от теста небольшие кусочки и скатывайте и в небольшие колбаски. Форма может быть любой.
3
Отваривайте ленивые вареники в подсоленной воде до готовности - когда они всплывут, пусть покипят минуты 4, после чего они готовы. Подавайте вареники с маслом, либо с поджаренным на сале луком и шкварками.



4.931074
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями